В середине третьего сезона у меня возникла мысль написать рецензию на этот телесериал, не принимая во внимание скромные недостатки в финале (особенно в эпизоде «5 лет спустя»), который слегка помяял приятное чувство от просмотра. Но я исполняю обещание и выражаю своё мнение.
Сначала хочу отметить, что сериал удивительно глубоко погружает зрителя в мир, желая и тактливо избегать длинных серий, и их продолжительность оказывается вполне «комфортной». И да, я действительно жила жизнью Эшли и Спенсера некоторое количество дней. Мне кажется, что это связано с тем, что действие происходит в Лос-Анджелесе, что создает уютную и солнечную атмосферу. А по сути, сериал выходит за рамки типичного американского хэппиэнда – чувствуешь неизменное ощущение, что все оканчивается наилучшим образом.
Конечно же, почти все сюжеты надуманы и выглядят несколько забавно (самый-самый смешной – это, например, «новый Кларк Кент», но также и самый-самый бодрый). И да, поведение некоторых персонажей вызывает недоумение, но мы не всегда действуем разумно в жизни. «Юг нигде» слишком идеален - например, превосходное преображение Паолы. Иногда я задумываюсь: «Вот, вот, сейчас покажут настоящую жизнь и реальных людей!», но, как оказывается, у сценаристов совсем другое мировоззрение.
Можно ли назвать этот сериал малость поучительным? У меня есть размышления, но значения в нем необходимо расставлять для каждого зрителя отдельно. Однако это и хорошо - информация усваивается намного лучше при этом подходе. В этом телесериале обычным делом являются глубокомысленные фразы, которые в предстоящем никак не раскрываются. Я скажу больше о минусах, поскольку плюсы явны.
В целом, я думаю, что этот сериал достоин быть всегда доступен для просмотра и записанного в неплохом качестве. Потому что основной его «недостаток» – это содержание.
После проигрывания третьего сезона возникла необходимость выразить свои впечатления о телесериале. Впервые я решила отыграть первый сезон по случайной причине, а второй – исключительно в результате того, что просмотрела первый. Однако к третьему сезону сериал оказался столь увлекательным, что все семнадцать его серий пролетели как бы за одну секунду. И хотя телесериал далек от идеального образца, он не оставляет равнодушными. В некоторых случаях персонажи ведут себя чрезмерно однообразно и не всегда естественно. Некоторые реплики кажутся бессмысленными, а многие образы – стереотипными. Certain сюжетные повороты оставляют зрителей в полной недоумышленности. Если ожидать психологического напряжения и глубоких смыслов – они отсутствуют здесь. Однако картина начинает нравиться уже в третьем сезоне. Но даже несмотря на эти недостатки, телесериал оказывает такое притяжение, заставляя смотреть все его серии. Каждый новый эпизод становится подобно заворожению, привлекая внимание зрителя к повторному просмотру предыдущих.
Я хотела бы поделиться своими впечатлениями от просмотра сериала «Юг от нигде», который состоял из трех сезонов. Правда в том, что после его окончания я не оставила никаких ярких и устойчивых эмоциональных впечатлений... Значительно раздражали однообразные действия большинства актеров, отсутствие запоминающихся и ярких персонажей, некоторые бессмысленные диалоги и высосанные из пальца фразы. Кроме того, некоторые странноватые повороты сюжета буквально убивали атмосферу! В этом сериале вы не найдете ничего глубокого, сильного и психологически напряженного, ни каких сложных историй с глубокими психологическими мотивами. Однако есть что-то такое легкое и очаровательное в нем, что-то доброе и светлое. Невозможно будет требовать от мозгов интеллектуальной напряженности за просмотр этого сериала, но он может подойти для легкого просмотра. Он не стимулирует мысли, он прост и непритязателен.