Сериалы-комедии, где персонажи предсказуемы и неинтересны, перестали удивлять публику. Однако «Чак» — это исключение из правил: он яркий, искренний и просто заразный ситком, который начнет заставлять улыбаться уже на первом эпизоде. В его мир врывается не к одному Джеймсу Бонду, а в голову простому ботанику Чаку Бартовски попадает суперкомпьютер шпионов. Это приводит к тому, что на его плечи ложится громадная ответственность за различные шпионские операции, и он начинает любить свою холодную и недоступную персональную помощницу Сару.
Особенностью этого сериала является то, что главный герой, не знакомый со шпионскими хитростями, должен выполнять сложные миссии наряду с его обычной работой в супермаркете «Купи больше», не раскрывая свою новую личность даже перед самыми близкими людьми. Первый сезон действительно великолепен и отлично продуман для шуток, не только о торговом центре «Купи больше», но и об его безумных покупателях.
В этом мире полно кандидатов на роль комических персонажей: пара дилетантов-ботаников Джефф и Лестер; управляющий супермаркетом Майк, который не может остановить свой глоток хот-догов; Анна - девушка из Азии с неформальной стороны жизни; мелкий и надоедливый помощник управляющего Гарри Танг (актер C.S. Lee привнес в сериал замечательный образ Масуки из Декстера); а также множество других непредсказуемых персонажей.
Когда в сериале начали больше уделять внимание развитию персонажей, «Чак» стал одним из моих любимых шоу. Очень приятный и слегка наивный юмор сериала привлекает меня снова и снова. Актеры играют свои роли отлично, а в каждом эпизоде приглашается новая звезда киноиндустрии – чаще всего на роль злодея.
Однако не хочется признать, но последний сезон шоу начал превращаться в драму о семейных отношениях и детях. Шуток теперь стало меньше, но это еще не главное. Благодаря остальным смешным сезонам, «Чак» останется для меня одним из самых ярких и добрых сериалов!
Моя эстетика киноискусства, безусловно, была подорвана когда-то тем, что достойные экранные полотна про легендарного шпиона 007 стали появляться все реже и реже. В попытке компенсировать этот кинематографический дефицит я начал гоняться за разными B-кинолентами про агентов secreta service, большая часть которых можно было бы классифицировать как комедии, если бы не было столь очевидного отсутствия любого чувства сцены. И буквально пару месяцев назад, когда я случайно наткнулся на шоу под названием «Чак», я был поражен его непредсказуемостью и способностью выживать в экстремальных условиях. Мне не было даже никаких ожиданий от этого шоу, поскольку просто хотело ненадолго утолить свою скучную доску.
Первые эпизоды показались мне несколько невзрачными - уже начинаешь испытывать неловкость в присутствии неудачников, которые спасают окружающих с помощью нелепых совпадений. Но когда я начал понимать, что главный персонаж - это не просто неудачник, но и человек со страстным сердцем и открытым для мира, который просто не везет ему в жизни, тогда у меня возникло чувство сочувствия.
Сара Уолкер вначале показалась мне замечательно неприступной и одинокой, но затем она оказалась на самом деле очень интересным персонажем - просто пряталась за маской равнодушия все это время. Даже полковник Кейси, который казался чем-то вроде машины смерти, начал проявлять чувства, что показалось мне действительно неожиданным развитием событий.
Я должен признать, что у меня есть проблемы с тем, чтобы назвать несколько примеров фильмов или сериалов, где персонажи вызывали в сердце искреннюю симпатию. Но «Чак» из одноименного шоу безусловно является одним из них. Однако со специалистами по компьютерной графике все не так хорошо - их работа кажется на самом деле совсем бедноватой, и я даже сказать, что спецэффекты не вызывают у меня какого-либо особого эмоционального отклика.
Главное отличительное качество «Чака» заключается в том, что он напоминает атмосферу шпионских приключений Джеймса Бонда, и это чувство присутствует буквально во всех сериях, благодаря его фирменным музыкальным темам и шпионским поворотах в сюжете. Фактически, самые известные британские киноленты о Джеймсе Бонде являются прямым издевательством над всеми канонами шпионских фильмов.
Например, «Казино Рояль» был таким неудачным опытом, в котором была потеряна эта атмосфера и получился просто обыкновенный боевик без какого-либо чувства экшена и приключения. А в шоу «Чак» все оказывается на своих местах, поэтому даже каждый персонаж является секретным агентом какой-либо страны или организации, которые пытаются захватить весь мир, и только бравый герой все это разрушение мира способен остановить, попутно столкнувшись с простыми «житейскими» проблемами.
Я должен выразить огромное благодарность создателям шоу за приглашение известных актеров в качестве участников - было приятно видеть массу любимых звезд на экране, о которых я мог наблюдать в хороших фильмах и сериалах.
Огромная заслуга «Чака» заключается в том, что он сумел воссоздать атмосферу классических британских шпионских приключений, когда все вокруг кажется возможным и невероятно правдоподобным. В каждой серии есть ощущение экшена, приключения и нереального чувства свободы и непредвиденного развития событий.
Я должен подчеркнуть, что «Чак» - это не просто шпионский сериал, а настоящая кинодрама о персонажах, которые вызывают в сердце искреннюю симпатию. Именно так он сумел создать атмосферу приключений и экшена, когда каждый персонаж является полноценным участником этой драмы.
Теперь я должен признать, что со специалистами по компьютерной графике все не так хорошо - их работа кажется на самом деле совсем бедноватой, и я даже сказать, что спецэффекты не вызывают у меня какого-либо особого эмоционального отклика.
Я бы настоятельно рекомендовала взглянуть на этот замечательный сериал. Это невероятно остроумная пародия на все шпионские боевики, в которой сочетается тонкая драматичность и обилие юмора, что делает его абсолютным удовольствием для всех категорий зрителей. В этом сериале присутствуют невероятно забавные ситуации, которые будут понятны каждому, начиная с безумных приключений главных героев и заканчивая каламбурами, деликатными пародиями известных кинолент и, естественно, восхитительным перформансом талантливых актеров.
Я лично являюсь поклонницей интеллектуального юмора, но здесь я просто не моглаhelp собой рассмеяться. Герои этого сериала невероятны - это настоящие шедевры: Чак - благородный и приятный человек, который в любой ситуации показывает себя как преданный товарищ и верный офицер. Он шпион, способный победить любую задачу, но у него нет ни малейшего желания расставлять счеты с другими.
Вот небольшая беседа между Чаком и Сарой:
Чак: «Как бы ты меня описала?»
Сара: «Хороший.»
Чак: «Я хотел бы услышать: неописуемо разумный, верный и прекрасный. Но это все равно ничего».
Сара: «Я - лампочка в мозге, а для тебя главное всегда было mission. Но с тобой я хотела бы начинать жизнь женщины, которая может иметь семью».
Кейси - машина убийств. Он не любит защищать других и всегда prefers say: «Пришел, увидел и прикончил». Чак: "Кейси, признаись, что ты согласно мне скучал." Кейси: "Р-р-р". Чак: "Теперь направь эту злобу на врагов".
Нет сомнений в том, что этот сериал имеет все шансы стать вашим любимым. В каждом сезоне для нас зрителей предлагается новый поворот сюжета: адаптация Чака к новой роли суперкомьютера при СБ, смена статуса Сары и Кейси на роль няньки маленького Чака, новая злодейская организация, появление нового персонажа - отца Чака и формирование отношений между друзьями. В каждом сезоне вы гарантированно получите 45 минут смеха - это в общем-то равно 9 годам жизни!
Завидую всем, кто еще не взглянул на этот сериал. Наслаждайтесь!
Телепередача «Чак» представляет собой апогей телевидения, но, к разочарованию, он пока что не доступен для российских зрителей. Мы, россияне, уже давно помним, когда в наших домах появлялись те причудливые коробки, показывающие цветные изображения, и мы начинали создавать собственную повествование, обычно не соответствующее тому, что нас действительно заинтересовало после долгого серого дня. Американцы же, как всегда более предъявляющемуся в этом плане, хотели бы получить телевидение, которое будет радовать их зрителей интересными и хорошо разработанными историями с полным разнообразием эмоций. К счастью, в наше столетие нам пришло избавление из веб-технологий, но вместе с тем не последовало соответствующее озвучивание и перевод. Актерам, сидящим за микрофоном, очень непросто передать всю харизму голоса исполнителя главной роли Захари Левайна, так что если вы не владеете английским на достаточно высоком уровне, лучше просто избегайте просмотра сериала и не рискуйте разочароваться. Сериал «Чак» действительно является наиболее веселым телевидением во плоти. Режиссерская работа в этом проекте отличная, актеры находятся на высоте своих возможностей, а действия развиваются плавно, но стремительно по интереснейшему сюжету, который может даже дважды заставить вас открыть рот. Это замечательно то, что создатели отдавали себе отчет в том, что они снимают действительно веселую телепередачу, следовательно, действия неуверенного ботаника-агента, работающего на секретные службы, не выглядят абсолютной глупостью и бессмыслицей, которая мне кажется сложной задачей. Мне не хочется раскрывать суть, но поверьте, со временем действие станет все более интересным.
Навороченный сериал, где простой парень, скорее всего программист по профессии, попадает в мир шпионажа на воле своего друга. Причём, это происходит неожиданно и неожиданно для самого героя. Но если бы всё было так просто! В голове у него есть "Супер-Хранитель" - сверхкомпьютер с объемными данными о всём и обо всех. Кроме того, у него нет ни единого шанса на личные победы в этом сложном вопросе и он постоянно сталкивается с соперничающими знатоками из других служб, которые стремятся его захватить или ликвидировать.
Правда, эту историю пересекает главная героиня, прекрасная женщина, которая мечтает о простой и мирной жизни. Но обо всем этом мы смеемся, а иногда ситуации кажутся даже глуповатыми. Нам знакома эта комичная обстановка – когда жизнь становится чрезвычайно неожиданной и непредвиденной. Психологический драйв сериала состоит в том, что герои всегда стремятся сохранить баланс между своими личными отношениями и желаниями, а также перспективами на будущее.
В каждом сериале присутствуют нюансы шпионского мира, где есть своя культура, уникальные нравы и даже своего рода "кодекс чести" для профессионалов в этой области. Но главным же фокусом внимания является борьба героев за сохранение собственных ценностей, стремление найти баланс между личной жизнью и сложными проблемами шпионского мира.
Сериал не просто развлекательная история, а скорее глубоко философский и психологический анализ того, как обычные люди могут жить нормальной жизнью в условиях непредвиденных событий. При этом он делает это со смехом, с некоторым юмором и понятной для всех логикой.
Но все же, главное – найти баланс между личной жизнь и сложными проблемами шпионского мира. И это сделать совсем не легко!