За прошедшие девять месяцев было зафиксировано около сорока случаев, имеющих отношение к трагедии с рейсом из Гамбурга. Девятилетний Томсон, пропавший без вести в далеком 1998 году, был обнаружен недавно на противоположной стороне света, не меняясь ни в чем, как будто время остановилось для него. В последнее время было найдено более сорока детей, исчезнувших в тот же год, и у них все одинаковое: они исчезают и затем оказываются обнаруженными без каких-либо изменений.
Никто не может не поверить в то, что жители Шри-Ланки говорят о самолете, издававшем звуки такого типа, что все окна разлетелись до дребезков. Позже в том же месте было землетрясение силой восемь баллов, которое вызвало цунами и стоило жизни более чем восемидесяти тысячам человек. – Простите меня, зачем вы все это мне рассказываете? - Недавно, после долгих лет комы, человек в Лиссабоне начал писать сплошь цифры. Выяснилось, что эти цифры совпадают с координатами расположения тихоокеанских вооруженных сил, которых держат в строгом секрете.
После просмотра пилотной серии, я начала поиски в Интернете и обнаружила множество негативных отзывов. Однако у меня было противоположное впечатление: первая серия просто великолепна во всех отношениях. Я была не слишком убеждена в новом проекте «папы» Лоста, но даже услышав его саундтреки в пилоте...
Если сравнить это со всем общим впечатлением, то все начинает тускнеть. По моему мнению, половина дела заключается в том, чтобы заинтересовать зрителя, и первая заставка, которой я зацепилась именно так. Музыку я нашла просто фантастичной, а это только один из множества плюсов. Саундтрек подобран очень гармонично.
Кроме упомянутого трека из «Остаться в живых», практически все радовало слух. Вторым плюсом можно считать постеры, благодаря которым даже хочется смотреть «Грань». По правде говоря, именно эта рука меня привлекла, а когда я взяла этот постер и использовала его как исходный материал для моего дизайна, то именно эту ладошку все выделяли. Это яркий пример того, что люди хотят потянуться к ней даже неосознанно.
Третьим плюсом можно назвать идею сериала. В нас засела мысль о том, что все «сверхъестественные» сериалы должны состоять из мистики и тому подобного. Однако создатели попытались сделать упор на логику и науку. Причем не скучную, а популярную и поучительно-красивую с долей юмора. Вы наверно догадались, что речь идет об ученном Уолтере Бишопе. Это так называемая схема: как будто кто-то экспериментирует, а весь мир является лабораторией, и ты это понимаешь.
Однако я этого не хочу понимать! И раз уж заговорили о Бишопе, то следует сказать и о противоположности. Два из них уже упоминались: сам Бишоп, гений, провел долгое время в психиатрической лечебнице, а также единство непознанного и логики.
Не обошлось и без единства фантазии и логики, именно благодаря этому слегка чокнутый профессор способен делать свои открытия. Благодаря своему легкому безумию он достигает успехов. Наверно будет правильно, если я предположу, что именно эти его качества привлекают зрителя с первых секунд появления его на экране.
Пилотная серия начинается со сцены в самолете. Тут сразу чувствуется рука Абрамса, и я лично ему безумно благодарна за это. Курс самолета походит через грозовой фронт, и кажется, что кроме этого никакой серьезной угрозы нет. Однако когда на земле в него попадают сотрудники ФБР, они не обнаруживают ничего кроме трупов, кожа которых стала прозрачной.
В ходе расследования агент Оливия едва не потеряла напарника, который был также ее возлюбленным. Она отправилась в Ирак, на поиски ближайшего родственника Бишопа, и надеялась таким образом разобраться в деле. Однако она сама поверила в существование непознанного и в один из моментов пожертвовала своей жизнью.
Ругать актерскую игру у меня не получается. Они должны быть такими, а не слишком слащавыми. Анна Торв, как будто рождена для роли Оливии, и она просто прекрасна. Еще один из главных героев сериала – Питер Бишоп, который я просто не могу представить в другом облике. Если взять его и Оливию, то между ними должна быть романтическая связь (хотя тут не до романтики). Именно эту «пару» я перекрестила с Скалли и Малдером, но наоборот.
Это все, что хотела сказать. Мне кажется, что мнений будет столько, сколько людей посмотрят этот сериал.
Размерный образец человеческого ума, Дж. Дж. Абрамс, автор маниакальных созданий, в очередной раз натолкнулся на мое внимание своим новым проектом - сериалом "Граница". Уважая отзывы и впечатления зрителей, я решила окунуться в мир этого творения и убедиться, что оно не уступает другим замечательным произведениям создателя.
Пилотная серия буквально удержала меня в напряженном ожидании последующей части. Следуя за Оливие Данэм, агентом ФБР с уникальными способностями, я обнаружила свою симпатию к ее стойкости и правдивости. Актриса Анна Торв блещет своей эмоциональностью и привлекательностью в роли этого персонажа.
Уолтер Бишоп - нестандартный человек с чрезвычайно развитым интеллектом, который стремится раскрыть загадки, окружающие его. Его сын Питер - это полная противоположность отца и на мой взгляд, самая интересная и запоминающаяся личность в сериале.
В первых сериях "Границы" есть место для юмора и комедии, но основное внимание уделяется сложным событиям, которые начинают разворачиваться перед зрителем. Сериал не претендует на точные научные объяснения, но он предлагает множество интересных вопросов и предположений.
Кинопроба представляет собой мошенничество из серии загадок и ответов, где каждый шаг приводит к еще большему разнообразию и обостренности. Актёрский состав блещет своей мастерской игрой ролей, что делает просмотр на высоте.
В целом, я считаю, что "Граница" представляет собой замечательное произведение, которое станет настоящим удовольствием для любителей этого жанра. И не смотря на первоначальное впечатление, я уверена, что это сериал, который вызовет у вас множество интересных вопросов и непредвиденных поворотов в конце каждого эпизода.
Попробуйте, а вы согласны?
Сколько еще можно волноваться за судьбу персонажей? Действительно, просмотр очередного эпизода излюбленного сериала - одно из наилучших развлечений нашего времени. Удивительный Джей Абрамс, талантливый и гениальный создатель замечательных шоу, в очередной раз показывает свою безграничную креативность и продуманность при работе над проектом «Гавань». Этот шедевр современного телевидения так же поражает своей реалистичностью и глубиной характеров, что и его предшественник – сериал «Пропавшие», который оказался в моей памяти как яркий пример подлинного кино, призванное сделать нас задуматься о нашем собственном поведении и отношениях с окружающими людьми.
Вот оно - творение Абрамса, которое, хотя и уступает по масштабу предыдущему шедевру, все же в своей продуманности и точности дает фору ему. Герои «Гавани», если можно так сказать, идеально воспроизводят поведение людей в различных ситуациях реальной жизни.
Немаловажное внимание уделяется одному из персонажей – Волтеру Бишопу, который провел долгие 17 лет в психиатрической лечебнице. Его навязчивый юмор и легкость, которые просто льются из уст этого уникального человека, вызывают бурную хохотливую реакцию. Один из его характеристик - это непринужденная игривость и веселое настроение. Вещь которая просто делает его запоминающимся персонажем.
Однако еще одна замечательная актриса, создавшая в своем персонаже Оливии ФБР-агента, заслуживает особого внимания. Вопреки стереотипам о «супер-героинях», которая всегда легко преодолевает все трудности, Оливия доказывает насколько она достойная и ответственная профессионалка.
Сериал «Гавань» является отличным примером того, как современное кино может быть не только забавным, но и умственным развлечением, которое вызывает чувство удовлетворения и эмоционального приложения энергии к просмотру.
Переосмысливая предыдущую информацию, можно сказать, что первые серии гала-шоу были чрезвычайно подлезными и плоскостными: явные сюжеты, воспринимаемые как клише «Крайний случай», замедленная динамика действий... Но уже с 4-го эпизода сериал стремительно набирает обороты, обретает всеобъемлющность и достойное внимание к научно-фантастическим идеям и темам. Персонажи чрезвычайно очаровательны и харизматичны, актерские работы превосходны, музыка великолепна, а снятое все так эффектно, что дает впечатление просмотра высокобюджетного кинофильма. К концу основного сезона перед нами уже не просто клон «Материалов», а целый непредсказуемый и интересный проект, который больше напоминает пристальный «Астральный путь» собственным сосредоточением наилучших идей из научно-фантастической литературы и кинофильмов. Однако... первые серии другого сезона были неожиданно скучными! Похоже, что креативность создателей ушла в отпуск на самый долгий срок, чем интервал между эпизодами телесериала. Во второй половине этого сезона сериал снова разогнался, но все же не дотянул до уровня первого сезона. Это совсем не радостно, естественно, но пока еще слишком рано разочаровываться в этом телесериале. Итак, впереди нас ожидает третий сезон! Давайте будем верить в лучшее и дождаться момента, когда сериал достигнет высоты первого сезона!
Я должен признать, что Джей Джей Абраамс – истинный гений сценарной мысли! Удивительно, но его творчество уже второй раз вызывает у меня огромное восхищение и потрясающее удивление. Первое подобное ощущение я испытал от телесериала «Lost», который буквально затягивает меня своей захватывающей историей, как пелена с иголки! Хотя вначале я не представлял, насколько сложным и запутанным может быть сценарий такого уровня, уже после первой серии я понял, что это произведение действительно стоит своих денег. В этом шедевре Джей Джей Абраамс продемонстрировал свою невероятную способность создавать увлекательные истории, которые буквально захватывают тебя и не отпускают.
В целом, я был глубоко впечатлен тем, как в сериале каждый эпизод связан с предыдущим и следующим, образуя единую картину, полную логических и неразрывных связей. В каждой серии насило множество интереснейших сюжетов, которые создают ощущение непрестанной борьбы за выживание, которая не позволяет оторваться от экрана. Актёры, снялись в этом шедевре изумительно! Всегда найдется хотя бы один персонаж, который привлечет твое внимание и не отпустит его. Для меня лично это был Джон Ноубл – тот самый актер, у которого каждый раз есть маленький кусочек юмора, который добавляет ему неповторимую индивидуальность.
Другой аспект, который особенно мне понравился в сериале «Lost», — это музыкальное сопровождение. В каждом эпизоде есть одна-единственная песня, которая западает глубоко в твоей памяти и не дает покоя. Песни действительно добавляют к атмосфере каждого момента и делают его еще более занимательным. В частности, меня очаровало музыкальное сопровождение заставки – оно так запечатлелось во мне, что я даже поставил его себе на телефон как сигнализацию.
В целом, телесериал «Lost» - это действительно гениальное произведение, которое доказывает, насколько сложно и вдохновляюще может быть создание сценария. Если вы еще не посмотрели этот шедевр, я бы вам настоятельно рекомендовал его. Это будет замечательным зрелищем, которое непременно доставит вам массу удовольствия. Так что, поскорее смотрите и готовьтесь к новому сезону, который выйдет в сентябре этого года!