В недавнем времени я столкнулась с интересной и необычной телепередачей под названием «Страна советов. Забытые вожди». Проблема была в том, что на этот сериал в сети крайне сложно найти хоть какой-то отзыв или рецензию. Мне всегда казалось, что если на телепередачу практически не написано мнений и оценок, то она просто не может вызвать доверия зрителя. Однако, как оказалось, это была моя ошибочная мысль. Просмотр данного проекта только подчеркнул эту идею.
Считается, что такие телепередачи, как этот сериал, являются обязательным просмотром для каждого россиянина не только из-за исторической значимости Советского Союза, но и потому, что они расширяют кругозор зрителя. Поэтому я решила смотреть эту телепередачу, когда наткнулась на нее. Мне очень понравилось описание сериала, а также его постер, который выглядел весьма уникальным и интригующим.
В этой телепередаче автор Павел Сургацков выбрал для своего проекта интересную тему. Для меня был особый интерес и тот факт, что этот сериал состоит всего из восьми серий по час, а также то, что он был снят совсем недавно – всего год назад.
На просмотр этого сериала я потратила свой выходной день. И это было не пустой тратой времени, потому что я приобрела для себя много нового и интересного. Например, отличный сюжет и масса полезной информации о Советском Союзе и его вождех.
Такие телепередачи могут повлиять положительно на подрастающее поколение, а также на всех остальных зрителей, которые могут поддержать разговор об исторической теме или теме Советского Союза. Это очень важный момент для каждого из нас и потому такие сериалы, как «Страна советов. Забытые вожди», всегда будут актуальными.
Просмотр этого сериала не вызвал у меня ни одной жалости, потому что он помог мне понять многие моменты истории, не только нашей стороны, но и многих других стран и городов. Я узнала много нового для себя и даже те моменты, которые я когда-то прочитала в книгах по истории, я увидела все наглядно в этом сериале.
Этот документальный проект стал не просто сериалом, который можно смотреть так-же, как и все остальные. Для меня он стал экранизацией к книгам по истории и расширил мой кругозор.
Я нашла очень много чего интересного в этом сериале и начала с самой первой серии полностью погрузиться в его атмосферу и понять все, что происходило.
Авторы этого сериала смогли преподнести проект «Страна советов. Забытые вожди» настолько ярко, что от него невозможно было оторваться уже с первых минут.
Такие начало, как правило, являются одними из самых важных моментов для каждого сериала, потому что они сразу показывают всю картину. Обычно все самое интересное и интерес к сериалу должны быть подогреты с первых серий. Очень редко можно встретить такой проект, который в начале не понравился, а потом стал интересен.
Такой сериал «Страна советов. Забытые вожди» начал хорошо и было интересно его смотреть уже с самых первых кадров. И это здорово!
Мне особенно импонирует тот факт, что этот сериал заложил в своей сюжет очень интересную тему, еще больше располагает к нему.
Давайте я вкратце расскажу о основных моментах этого сериала и на основные эпизоды, которые мне понравились больше всего.
Итак, история данной картины расскажет нам о людях, которые смогли построить на разрухе российской империи самую настоящую и нерушимую державу - это Союз Социалистических Республик.
Сюжет каждой серии в сериале будет рассказывать о каком-то определенном вожде времен один тысяча девятьсот семнадцатого года по один тысяча девятьсот пятьдесят третьего года. Это настолько великие и значимые люди, что их боялись, уважали и ценили все люди.
Нам предстоит познакомиться со многими значимыми личностями, которые были широко известны не только тогда, но и сейчас их личности до сих пор не забыты и упоминаются не только на страницах книг, документальных сериалах, но и во многих рассказах историков. Однако если говорить о нынешнем поколении, то мало кто знает о том, какие именно люди вошли в историю и что же они сделали для Советского Союза.
А ведь эти личности одно время находились на самом пике гражданского противостояния, а некоторые даже полностью изменили ход всей истории. Так о каких же именно людях пойдет речь в данной картине?
Пожалуй первый с кого мне хотелось бы начать, так это Лаврентия Берии, который являлся одним из самых главных карателей. Это наверное все что известно об этом человеке по истории, но только благодаря этому сериалу я узнала, что этот страшный насильник, которого когда-то боялось столько людей на самом деле совершил весьма значимый поступок и об этом в сериале так же будет рассказано весьма подробно.
Между прочим даже я в какой-то степени даже догадывалась, что он является не таким уж жестоким человеком и должно быть в чем-то особенное, но то, что я узнала от этого сериала, а именно то, что сделали с его память, для меня это стало просто самым настоящим государственным преступлением.
Дзержинский Феликс, являлся председателем чрезвычайной комиссии. Многие его считали "рыцарем революции", но в сериале "Страна советов. Забытые вожди" нам покажут о нем всю правду и раскроют некоторые моменты из его повседневной жизни.
Буденный Семен - командующий одной из самых первых конных армий времен гражданской войны, так же станет одной из личностей, которые будут затронуты в данной картине.
Жданов Андрей - идеолог советского государства. Этот человек являлся одним из самых близких к Сталину. Время Великой Отечественной Войны был руководителем Ленинграда.
Ворошилов Климент - был также другом Сталина, а так же не по годам храбрым человеком. О его жизни так же будет рассказано и приведено очень много фактов.
Молотов Вячеслав - министр иностранных дел Советского союза. Весьма грамотный дипломат, который работал со Сталиным. Благодаря его стараниям были спасены очень много жизней.
Наконец Виктор Абакумов, руководил всем известным "Смершем". Благодаря последнему человеку мы наверное и победили в Отечественной войне, так как он являлся очень грамотным руководителем и при всем этом, что он являлся очень юным человеком.
Об этих людях и пойдет речь в сериале "Страна советов. Забытые вожди". И при чем, что мне большего всего понравилось это то, что в данной картине каждому человеку будет отведено особое внимание.
Такие значимые личности будут затронуты в сериале, что от некоторых фамилий у нас вспомниться даже название лиц, вершин гор, а порой и даже целых городов. Многим из этих людей были даже воздвигнуты памятники и по сей день о их подвигах рассказывают в школах.
И вот наконец-то нашлись такие люди, которые решили снять такого рода сериал, который после тщательной редактуры их биографии отсняли такой замечательный проект, который поможет нам совершенно по-другому посмотреть на историю жизни этих людей.
Мне кажется, что такой сериал как "Страна советов. Забытые вожди" непременно понравится всем зрителям и просмотр его однозначно стоит.
Вспоминая о недавнем просмотре телевизионного проекта «Страна Советов. Забытые вожди», я не могу не поделиться своими впечатлениями после знакомства с документально-публицистическим кино. Этот многосерийный сериал, транслировавшийся на Первом канале, оказался настоящей находкой для меня, поскольку я обычно просто не хватает времени на все дела, тем более на просмотр телевизора.
Однако, переключив каналы и наткнувшись на этот интересный документальный сериал, я открыла для себя целую новую эру исторических сериалов Первого канала. «Романовы» — другой удачный пример такого кинотворчества, которое я уже отметила в своих заметках.
Подразделение «Страна Советов. Забытые вожди», мне показалось, представляет собой очень интересную и познавательную историю о таких известных личностях прошлого, как Лаврентий Берия, Вячеслав Молотов, Клим Ворошилов, Виктор Абакумов, Семён Буденный, Феликс Дзержинский и Андрей Жданов. Я точно знаю, что многие из этих фамилий хорошо знакомы многим людям.
Однако я не могу отрицать тот факт, что существует множество людей, у которых даже в самое малое время нет никакой информации о роли этих значительных личностей в нашей истории. Это печальный факт нашего современного мира. Многие просто перестают читать и развивать свою культуру, и не знают самого элементарного.
Когда я говорю «не все», я имею в виду людей, обитающих даже рядом с моим местом проживания. Итак, есть такие телевизионные проекты, которые позволяют не только интересно провести свой вечерний досуг, но и еще с огромной пользой.
Это именно то, почему я подчеркиваю, что первый канал периодически показывает очень интересные документальные фильмы. «Романовы» — еще один пример того, как история может быть представлена так, чтобы она была не только полезной, но и познавательной для нашего досуга.
Я благодарна создателям таких проектов за то, что они разбавляют множество мыльных фильмов и сериалов. И еще раз повторюсь — если вы когда-либо видели первые минуты начала какого-то кинопроекта, а уже знали, каким образом он закончится, то такой опыт совсем не интересен.
Однако, в «Стране Советов», я узнала много нового. И еще хотелось бы отметить, что материал был преподнесен зрительской аудитории так, что принимая его, авторы не навязывали своей точки зрения. Это — высшая степень мастерства и профессионализма, рассказать так, чтобы каждый зритель сам мог сделать для себя вывод.
В первую очередь, мне понравилось то, что каждая значимая личность этого документального цикла рассматривается довольно подробно. Если вы решитесь на знакомство с документально-публицистическим проектом «Страна Советов. Забытые вожди», вы сможете увидеть не только деятельность этих известных людей в партии и их роли.
В этом проекте каждый «важный фигурант» рассматривается с так называемых «истоков». Вы узнаете об их происхождении, где и как они проводили детство, о том где учились и каким образом вступали в партии. Как высоко они поднимались или как «больно» было падать. Все эти нюансы и детали учтены при создании этого проекта.
И это — на мой взгляд — определенно достоинство этого документального телевизионного проекта. Иногда, чтобы правильно сделать вывод о человеке и его поступках, очень важно знать то, что находится у «истоков» его восхождения.
Ведь не зная многих таких деталей, иногда поступки кажутся как минимум странными. Вот я, например, узнала много того, чего и предположить не могла. Например, то, что очень многие из вождей поднимались с самого «низшего» уровня и едва были образованными.
Также для меня было новостью и то, что Феликс Дзержинский когда-то хотел быть священником. Или о том, что жена Климента Ворошилова Голда Давидовна Горбман так сильного любила своего мужа, что даже отказалась от своей семьи.
Девушка была еврейкой по национальности, но ради своего любимого приняла православную веру, а после крещения стала Екатериной. И не знала и того, что жена Клима Ворошилова не могла иметь своих детей. Но жизненные обстоятельства сложились так, что дети в их семье все же появились, пусть и приемные.
Семья Ворошилова взяла на воспитание детей Михаила Фрунзе после его смерти, Тимура и Татьяну, а также они усыновили мальчика из сирот. Так что в этом документальном фильме можно узнать много интересного и познавательного.
Да и освежить то, что когда-то рассказывали на уроках истории, тоже не помешает. Интересно еще и то, что мы узнаем знаменитых деятелей еще и как простых людей. Столько времени прошло с того момента, как эти известные личности вели активную деятельность.
Сколько всего поросло вокруг их имен, но не надо забывать и о том, что кроме своей деятельности ничто земное им не было чуждо. Вот Вы, например, знали, что Лаврентию Берия очень нравилось играть в футбол или что Семён Буденный отличный танцор и владел навыками игры на гармони?
Вот я этих фактов не знала. А знаете ли вы, кто создал СМЕРШ? Может это только я, конечно, такая необразованная в этом плане. Но вот эти факты для меня стали своего рода открытием.
Документальный фильм «Страна Советов. Забытые вожди» расскажет вам не только о том, кто эти «знаменитые вожди», но и о том, по какому распорядку дня они жили, какими привычками обладали. Не знаю, мне кажется, что это очень интересно посмотреть на известных деятелей и с другой стороны.
Да и вообще я предпочитаю ту категорию фильмов, которая может дать что-то новое и интересное. По крайней мере, и пища для ума в них тоже присутствует. И после просмотра остается то приятное «послевкусие», то осознание того, что ты стал чуть лучше, узнал что-то новое и интересное для себя.
Считаю, что каждый человек должен стремиться к своему развитию и росту. Мне фильм понравился, с удовольствием посмотрела бы еще что-нибудь на историческую тематику. Своего мнения навязывать не буду, но если вы любите документальные фильмы и историю, то обязательно познакомьтесь с этим сериалом.
Благодарю всех за внимание и уделенное время. Всего вам доброго и приятного просмотра!
Обыватель, не имеющий профессионального образования в области истории, социологии или филологии, не в состоянии беспристрастно оценить события прошлого. Поймите же простоту его взглядов: он не способен различать подлинную историю и вымысел.
Когда мы рассматриваем сериал "Страна Советов", невозможно однозначно утверждать, чрезмерно ли авторы употрели "отбеливатель". На самом деле главные герои представлены в образе белого цвета, но это восприятие иллюзорно. Авторы стремились показать эти персонажи как людей, отдавших себя на служение идее и целям, ставленным ими в юности, их хозяйственную сторону деятельности, блага которых легко забывать при штампах и клише, примыкающих за годы смены и умалчивания реальных событий истории. Историю можно рассматривать как непостоянное явление: даже наличие архивных документов и переписок не гарантирует 100% точности в отношении произошедших событий, поскольку эти записи создавались людьми со своим субъективным мнением, которые могли специально искажать мысли и суждения для обоснования своих идеалов и целей.
Натурально можно условно проследить линию национального самосознания - внешних врагов (Царская Россия=Страна Советов=Россия Современная=Родина), но на это фильм снят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
В отношении качеству съёмок оценку можно поставить высокую. Отсутствует нагнетание сюжета для удовлетворения дешёвого массового интереса. Вместо этого постановочные сцены перемежаются архивным видео и информативными сводками. С нетерпением будем ожидать продолжения.