Шоу "Без лица" сумело привлечь моё внимание, а именно в его способность создавать убедительные образы персонажей и злодеев. Мне особенно интересно наблюдать за тем, как режиссеры и сценаристы придумывают эти образы и воплощают их на экране.
В первых двух сезонах шоу полностью впечатлила меня своей кинематографической ценностью. Тогда я буквально была в захвате, а победители оказались просто достойными своих успехов. С третьим сезоном отношение менялось - мне все же было не по нраву финальный результат и то, что один из участников был вынужден покинуть шоу на последней стадии. Хотя работы победителей были неплохими, я все равно склоняюсь к тому, что другой финалист был мне ближе.
Когда пришло четвертое сезон, мой выбор уже определился с самого начала. Я поддерживала того, кто изначально считалась моим основным кандидатом на победу. Хотя я не считаю себя экспертом в этом вопросе и выражаю только свои личные предпочтения, я все равно думаю, что каждое новое сезон "Без лица" является интересной поделкой.
Исключительно раздражающим явлением мне показалась постоянная необходимость некоторых участников начинали каждую серию с демонстрацией своих собственных личных проблем. Это часто выражалось в утверждениях типа: "Я такой несчастный... пережил такое..." или "Болею так, скучаю по...". И все это они делали лишь для того, чтобы вывести из себя других участников и создать панику вокруг их собственных личных проблем. Но, по моему мнению, было бы лучше, если бы они просто показывали свою настоящую внешность без этих шаблонных выражений.
Со второй стороны, пятый сезон "Без лица" стал на самом деле очень приятным и радовал своим возвращением некоторых популярных участников. Но с другой стороны, я не могла не заметить того факта, что тройка лучших не получила достойного приза, который по праву имелся у них. Это было просто неуместно для организаторов.
Макензи в качестве ведущей произвела на меня отличное впечатление и оказалась человеком с весьма спокойным характером и без каких-либо взрывных настроений, всегда оставаясь корректной и никогда не унижав никого. Это было просто замечательно.
Однако, во второй половине 5 сезона я действительно разочаровала финалист - это был тот человек, которого я считал одним из главных претендентов на победу.
Восьмой сезон шоу все больше начинало превращаться в простую рекламную площадку для тех продуктов и брендов, которые использовались в качестве заданий, что было просто неуместно. Но среди этого все равно я смогла заметить несколько интересных моментов во время выбора финалистов и действительно замечательное финальное задание.
В общем, шоу "Без лица" всегда остается для меня таким захватывающим зрелищем, где есть что-то для каждого. Но все-таки у каждого сезона есть свои плюсы и минусы.
В наши дни телевизионная сцена переполнена сериалами и шоу, лишенными индивидуальности, в которых сценаристы упорно копируют устоявшийся образец. Однако исключение из этой однообразной массы стала сенсационный проект "Без лица", который на протяжении нескольких сезонов сумел удерживать внимание своих приверженцев.
Помнится, первые сезоны этого шоу были истинным потрясением! Творческий потенциал исполнителей в них был просто замечателен, а сюжетные линии полны сюрпризов и увлекательности. Но, к сожалению, с 7-ми сезона начинается заметный спад качества.
Таланты гримеров также вызывают определенные сомнения в данном случае. Фактически, персонажи, созданные ими, оказываются совсем не выдающимися и примечательными личностями. Если Вы еще не знакомы с сериалом "Без лица", то настоятельно рекомендую начать его просмотр с первых сезонов - до 5-6 номера.
В этом виде Вы получите полную картину творческой выразительности создателей и исполнителей, которые в те времена показали себя как истинные таланты. Дальше оставляю за Вами право выбора: либо продолжить просмотр после 5-го сезона, либо просто признать достигнутый успех и остановиться на более ранних эпизодах.
Приятного просмотра!