Испытание моей душевной устойчивости. Память навсегда запечатлевает воспоминания о том, как я терпеливо смотрел этот сериал по телевизору, и, по-моему, именно после него я решил, что в дальнейшем не стану увековечивать на экранах российских проектов. Те произведения, где участвует знаменитая актриса Ольга Арнтгольц, также попали под запрет смотреть у меня в планы. Прошло некоторое время, и я даже обнаружил, что существует некий неофициальный клуб поклонников, которые отдают предпочтение сериалам без участия сестер Арнтгольц. Я, естественно, отношусь к ним с симпатией, но не люблю их по той причине, что Ольга Арнтгольц всегда играет так, что вызывает у меня сочувствие и жалость в разумных пределах. Драматичность ее персонажа настолько велика, что становится нестерпимой. У меня просто сформировался защитный механизм внутри, позволяющий мне избегать переживаний, поэтому я решил, что в дальнейшем не стану смотреть фильмы и сериалы, где актриса Ольга Арнтгольц принимает участие.
Переходя ко времени, которое прошло довольно много, я решил проверить себя на готовность снова смотреть российские драматические произведения.
Сериал "Трое против всех" оказался сложным в просмотре, даже тяжелым для меня, который когда-то был молодой и полновитостью наслаждающийся жизнью парнишкой. Конечно, произведение выполнено неплохо, а то, как закрутили сюжет в сериале - это просто уникально. Однако есть один существенный недостаток: сериал оставляет невыносимое чувство боли. Это нечто вроде создания нагнетывающей обстановки… начало фильма... заставка с именами, извините за сравнение, но это все равно как если бы это были фотографии погибших... Я бы не писал этого, так как многие мысли лучше оставлять при себе, но это моя правда... Актеры подобраны просто потрясающе. Марианна Ильина здесь совсем малышка со своим добрым взглядом и милым оттопыренными ушками. Это очень мило, но я не смог смотреть, когда людям больно. Зачем мне было рвать на части свою душу? Тогда я решил, что в моей душе должно быть поменьше трагедий.
Сериал так жалобно подан, что местами просто хочется плакать. Наверное, многие женщины хотят поплакать, и для них это будет легче... Почему сразу вспомнилась заметка в советском календаре, в некоторых календарях на обратной стороне всегда были или рецепты или советы разные, отрываешь листок и читаешь – крутая идея (кто-то вообще такие календари и не вспомнит, наверное), и там было написано, что если мужчина видит, как женщина закрылась в комнате и плачет, то не стоит к ней подходить и успокаивать её, пусть поплачет. Не жестоко ли это? Я к такому не готов.
К чему я? Если кому-то нравится такое, то смотрите. Актеры играют хорошо, сюжет закрутили лучше всякого иностранного сериала, драматичность на высоте.
Название "Трое против всех" уже самим собой становится причиной беспокойства, словно все готовятся ополчаться против этих троих. Кто эти трое? Это дети, которые по некоторым причинам вынуждены жить взрослой жизнью и заботиться о себе самих. Конечно, Ольга Арнтгольц в роли старшей сестры стала заменять отца и маму… без неё братик и сестричка не смогли бы выжить в трудном и злом мире, где даже родственники могут причинить умышленный вред и подлость.
Переходя к тому, что я пересмотрел сериал... но всё-таки возвращаться еще долго к российским драмам пока не готов.