Я был в полной растерянности, когда обнаружил отсутствие каких-либо рецензий на этот сериал. Вплоть до тех пор, пока не прочитал несколько однообразных заметок. Но ведь цель любого культурного произведения заключается именно в том, чтобы пробудить эмоции и вызвать противоречие? Чтобы быть не таким, как все вокруг и вселять надежду на то, что существует что-то новое и неизведанное. Это именно то, ради чего я смотрю кино и сериалы.
Этот сериал, "Белая ворона", выполнил свою задачу, а это означает, что я буду ожидать продолжения третьего сезона! Вполне неплохо, что ждать осталось совсем немного. Мне очень понравились главные героини и мне было интересно наблюдать за их жизнью. Этот сериал не может быть назван комедийным в полном смысле этого слова - он больше о жизни и иронии.
В "Белой вороне" присутствует хороший юмор, который использован в определенных ситуациях и ситуации спланированы так, чтобы создать ощущение непредсказуемости. Но, на самом деле, ирония подчеркивает некую скрытность или насмешливость, которая вызывает противоречие. Это то же самое, что я увидел в сериале.
Название "Белая ворона" вполне отражает содержание сериала, но есть альтернативное название - "Никчемная". Если дословно перевести название, то получится "Insecure", что можно перевести как "небезопасная", "ненадежная", "неуверенная" или "не гарантированная". Но являются ли главные героини никчёмными? Я не думаю. Фактически, они вполне адекватные девушки.
У них уже тридцать лет и жизнь сложилась не так, как ожидалось. Работа не приносит радости, а без отношений в их жизни сейчас даже не хочется быть счастливым или счастливой. Сериал понятен тем, кто знаком с подобной темой: надежды на достойную встречу разочаровывают все чаще и чаще, и по мере взросления приходится больше задумываться о себе и себя уважать, а просто быть с кем-то не хочется. Кто скажет, что нужно начать взрослую жизнь и забить на свою придирчивость? Но можно ли встречаться с лентяеми или вообще людьми, которые на голову пробиты?
Хочется найти своего человека. Когда уже достигается тридцать лет, то романтика переходит в иронию. Разумеется, ты можешь чувствовать боль от происходящей ситуации, но организм не позволяет расстраиваться слишком сильно - а что касается разговора с близким человеком, чтобы поделиться печальными нотками жизни? Когда уже взрослый, то отношения совсем иные. Другими они быть не могут - человек развивается, меняется его внутренний мир, обстановка заставляет соответствующим образом вести себя...
Сериал жизненный и поднимает актуальные проблемы. Он учит нас тому, что даже если у тебя есть какие-то слабые стороны, это вовсе не значит сдаваться - они могут исчезнуть в любой момент. Это жизнь, и здесь все меняется. Иногда действительно ты "Белая ворона", но таких людей много.
Также интересно посмотреть и с точки зрения на то, как авторы иронизируют в отношении предрассудков темнокожих людей. Мы сами живем с предрассудками. Вспоминается эпизод одного из фильмов, когда на суде адвокат попросил всех закрыть глаза и представить, что воришка крадет сумку у пожилой женщины. После он спросил, какого цвета кожи был этот воришка, и люди ответили, что он был темнокожий...
Для нас эта не актуальная тема, но в Соединенных Штатах Америки она злободневна как никогда. Кто знает историю США поймет, почему эта тема стоит так остро.
Сериал получился очень увлекательным и поэтому я с огромным удовольствием посмотрю третий сезон! Будем ждать! Меня зацепил этот сериал.
В сокровищнице женских сил чернокожих обстоятельств прозябает история о преодолении стойких препятствий. Иса Рей, с ее прозрачным выражением лица, как бы говорящим: «И чего ждать?», явно не предназначена для игры в покер. Ее эмоции волнами взметаются, как буря на горизонте, что делает ее невостребованной в большинстве карточных игр. На деле же оба сезона сводятся к эмоциональному соло женщин, живущих в разных условиях.
Большую часть времени лица этих дам представляют собой портрет тонкой выразительности и игровой авантюрности. Ими владеют все эмоции: от смущения до гнева, самокритики до сарказма – всего за считаные минуты! Эта податливость идеально соответствует шоу, в котором показаны множество мужчин и женщин в конце 20-х годов, живших в жесткой, холодной бетонной реальности.
Существуют целые ряд получасовых комедий, которые стремятся убедить Америку в том, что знакомства в современном Лос-Анджелесе – это нечто подобное адскому пламени на Земле. «Insecure», возможно, отчасти отражает эту идею, но перед тем как мы устали от этой темы, мы получаем множество ироничных смешных моментов от Исы и Рэй в этих каменных джунглях города.
«Всё должно было уже встать на свои места», – говорит Молли своему терапевту, который осторожно пытается сломить ее привычку фантазировать о будущем, а не жить в несовершенном, но иногда вознаграждающем настоящем. Орджи делает замечательную работу, изображая попытки Молли прекратить попытки смириться с ее постоянным саботажем в её личной жизни.
На работе она уважаемый адвокат, который застрял на пути к продвижению по службе, но попытка проникнуть в клуб офисных мужчин содержит свой собственный набор запутанных и несправедливых препятствий. А эти последние еще более утомительны для противостояния афроамериканской женщины.
Несмотря на разочарования и разногласия, которые обе женщины, несмотря на проблемы класса, расы и пола, борются со снобизмом и множеством разновидностей эгоизма во всех сферах жизни. И это не только в благотворительности, где работает Иса, или в бухгалтерской службе...