Я просто обожаю просматривать различные реалити-шоу и документальные проекты о путешествиях, особенно когда они связаны с разными кухнями мира. И на этот раз мне попался в руки такой проект, где Филл Розенталь отправляется в поездки, чтобы найти самые изысканные и непревзойденные кухни всего мира. Мне всегда было поразительно, как красиво украшены блюда и закуски на этих заведениях.
Если бы у меня была возможность, я сама отправилась бы в путешествие по всему миру, чтобы общаться с самыми разными людьми и пробовать кухни различных стран. Ведь это не только возможность попробовать новые блюда, но и узнать о культурах и традициях этих мест.
В этом проекте Филл Розенталь начинает свое путешествие в Венецию, город, который просто поражает своей красотой во всех своих исполнениях. Первое, что он пробует – чикетти, простая уличная еда, которая распространена повсеместно. Но сегодня его подруга Лора Сокунис, американка по происхождению, решает посетить вместе с ним Венецию и попробовать ее кухню.
Первое место, которое они посещают, - это кафе или магазинчик Скияве, управляемый уже шестьдесят лет добрым и услужливым Алесандро. Он угостил Филла Розенталя и его подругу вином и чикетти. Знаете, выглядит это все превосходно! Первое блюдо - "прима из Баколо" - это хлеб с оливковым маслом и треской. Но даже несмотря на то, что оно кажется простым, оно выглядит просто восхитительно!
Меня всегда притягивали люди, которые просто так, без всяких понтов и наворотов, радушны, милы и отзывчивые. Когда я отправляюсь в поездки, где бы они ни проходили - нашей стране или Европе, у меня всегда возникает желание так поступить. А приятно встречать на своем пути таких людей!
Они просто божественны! С ними хочется общаться, делиться впечатлениями и приглашать в гости. И совсем неважно их статус, язык или вероисповедание - все это такие пустяки перед лицом человека с улыбкой и раскрытым для общения.
Поэтому всем рекомендую отправляться в путешествия и не валяйтесь тупо на гамаках, простыряйте штаны. Просто сменив свою привычную, домашнюю обстановку, вы найдете настоящее удовольствие! Поешьте покорять новый мир, общайтесь, заезжайте в маленькие городочки, скромные кафе и общайтесь с людьми.
Наш мир так прекрасен и обширен, а люди везде одинаковы - добрые и сердечные. Ваши инстинкты не подведут, и вы среди огромной толпы найдете своего человека, который вам будет рад, а вы ему.
Ведущий сможет нам приоткрыть самые тайные уголки в кулинарии Венеции - этой сказочной водной стране. И все мы знаем, что этот город расположен на каналах, окутывающих весь город. Венеция так и называется - город на воде.
После еды Филл Розенталь и его подруга отправляются мерить маски в магазин Серджио. Маски это целая история карнавалов Венеции - они помогали расслабиться, скрыть свое лицо для тех, кто не желал афишировать свое присутствие на карнавале или балу.
Дальше будет встреча с Нани, собачкой, которая является знаменитостью этих мест. Дальше в кафе Серджио они отпробуют еще один чикетти - новые бутерброды по нашему но уже в совершенно ином исполнении с сыром, солью и баклажаном.
Если у нас это всего лишь бутерброды, то там целое искусство, требующее подходящего настроения души исполнителя. Это великолепнейшая передача, советую всем непременно!