Наверное, уместно заметить, что такие произведения должны быть незаменимыми частью детского кинематографического наследия. Впереди прошлых лет люди часто задумывались над тем, для какой конкретной аудитории предназначены эти картинки. Мое личное мнение гласит: чтобы дети могли привыкнуть к суровости взрослой реальности и зрелой жизни. Однако таких произведений с подобной концепцией создания действительно мало, а значит, все более интересно когда работа способна привлечь не только внимание детей, но и части взрослого зрителя, сумев удовлетворить его вкус. Это последний сезон - в этом свете заканчиваются экранизации книг и, хотя это, возможно, вызывает определенное сожаление, что все вот это исчезает, но со стороны имеется много примеров того, как действительно хорошие произведения, обретая большую популярность и множество сезонов начинают скатываться в пустое, бессмысленное зрелище. Нет, лучше так: три сезона, которые рассказывают полноценную, интересную историю с уникальной Бертоновской визуальной обвязкой (наверное, достаточно трудно будет доказать, что режиссеры не были вдохновлены работами Тима Бортона), которая отличается своеобразием и неповторимостью.
Неприятные воспоминания заставляют нас замереть на долгое время, глядя в прошлое через призму ностальгию. Кто-то может вспомнить классические книги, другие – знакомые фильмы, а данная телевизионная история так глубоко впишется в ваше сознание, что вы не сможете отказаться от продолжения её просмотра даже на долгие часы. Стоит только упомянуть о замечательной игре Нила Патрика Харриса, превосходный чувственный юмор и совершенная работа операторов – в общем, все это заставляет хотеть посмотреть первые два сезона в одно поток и с нетерпением ждать третий. И лично мне очень нравится то, как создатели обыграли роль рассказчика: по мимо того, что они показывают нам автора, ведут повествование от его лица, а кроме того, демонстрируют его эмоции, его переживания и его отношение к главным героям, вписывая его прямо в сам сюжет. В целом, я бы посоветовал данный сериал для просмотра.
Хотя этот сериал не лишен сходства с культовым фильмом Р. Быкова "Айболит-66", лично я склоняюсь к мнению, что классика всегда будет лучше современного эквивалента. Проблема не в том, что сказка Чуковского не имеет отношения к комиксам Лемони Сникета, а в том, что устоявшиеся приёмы, разыгранные в течение трёх сезонов, начинают утомлять даже самого привередливого зрителя. Хотя все это предлагается в наиболее милом и очаровательном ключе: актёрская игра просто восхитительна, графика оставляет позади всё остальное, а визуальный ряд представляет собой поистине шедевральную работу, насыщенную изысканной красотой. А музыкальная тема - это своего рода скифское дно во всей истории, где кулинарный букет превращается в оазис веселья и смеха. Сюжетные нелепости не вызывают даже slightest недоумения, а морально-этические законы этого мира - тоже имеются на виду. Однако, честное слово, когда дело доходит до концовки, чувство усталости уже начинает проявляться не только от изысканной визуальности и череды нелепостей, но даже от всего этого трэш-шапито. И кисло-сладкая мораль в финале на самом деле вызывает разочарование. На мой личный вкус, третий сезон просто не приносит никакой выгоды (а второй - это действительно лучший), и теперь я уже перестал смотреть сериал и стал ожидать чего-то большего от остальных проектов, которые я еще не видел.