В кинематографическом произведении «Риджия» мы знакомы с особливой церковной единицей - орденом экзорцистов, предназначенным для борьбы со злом. В его рядах состоят представители разных профессий: отец О Су Мин (Михаил), отец Мун Ки Сон (Пётр), Хам Ын Хо (медик), детектив, оператор и богатая наследница.
В центре внимания находятся три персонажа. Когда у девушки встречались О Су Мин и Хам Ын Хо, она была одержима демоном, которого сумели изгнать с трудом, запечатлев память об этих двух людях, чтобы избежать повторения трагедии. Позднее О Су Мин решил стать экзорцистом не столько по своей инициативе, сколько под давлением личного опыта - в детстве его мать тоже была одержима демоном. Вроде бы Хам Ын Хо находится глубоко в прошлом, которое они даже не помнят. Но жизнь часто имеет свое представление о ходе истории. Итак, когда к главной героине поступает больной мальчик, оказывается что он тоже одержим. Это становится отправным пунктом новой вехи старой истории и Хам Ын Хо снова сталкивается с О Су Мином.
В развертывающемся сюжете мы узнаем, что тот демон, который когда-то вселился в мать О Су Мина, а также тот, который вселился в Хам Ын Хо - это один и тот же демон. А последующие случаи одержимости людей, окружающих эту парочку, тоже являются его проделками. Он неистовствует желанием заполучить душу О Су Мина.
Я была очень довольна спец. эффектами, сюжетом и игрой актеров. Вполне непредсказуемым поворотом стал тот факт, что примерно половину сериала это сон, навеянный демоном в ходе экзорцизма. Но эта неожиданность мне даже понравилась, потому что в этом сне погибли некоторые персонажи, которых я очень полюбила.
Коротко говоря, дорама неплохая, но это скорее драма или мистика и триллер. Однако эта смесь жанров мне тоже понравилась. Поэтому дорама «Риджия» занесена в мою кратку "самых любимых дорам". Оценка - 100 из 10)
Драма "12 из 12" оставила неизгладимое впечатление, несмотря на то, что главный герой Су Мин Имхо страдал от амнезии. Однако его чувства и привязанность к Самаэлю, предположительно,被 расценено как Люцифер, были все же явны. Рекомендую не пропустить эту драму, так как она полна сюжетных поворотов и загадок.
Я был особенно заинтересован в двухсезонной истории "Священник", которая изобилует экзорцизмом и противостоянием злу. В центре внимания - попытка Су Мина понять правду о смерти матери, которое привело его к принятию сана священника. Однако он не знал, что наставник стер ему воспоминания об отношениях и любви к Хам Ынхо, которых подло помешал демон. Когда Су Мин finally осознал правду, он смог освободить Хам Ынхо от власти демона.
После этого кульминационного момента наставник священника нашел способ записать голоса его учеников и выбросил демон из тела. Я надеюсь, что эта драма получит продолжение, а не останется на этом. Мне очень понравилось наблюдать за борьбой добра со злом в формате экзорцизма. Хотелось бы увидеть еще таких драм с подобной тематикой и напряженным развитием сюжета.
Фильм, на первый взгляд, демонстрирует хорошие навыки оператора и продюсера в выборе сюжета, но при этом вызывает острую дискуссию среди зрителей по поводу актерской игры и тематики экзорцизма. С точки зрения стиля работы и выбора сюжета, фильм неоспоримым образом демонстрирует свой потенциал, оставляя впечатление средней оценки.
В целом, можно назвать его шестеркой по десятибальной системе оценок. Однако, это всего лишь относительная оценка и она напрямую связана с менталитетом и культурной принадлежностью зрителя. Для тех, кто более открыт для новых идей и религиозных взглядов, этот фильм может показаться увлекательным, но тем, кто уже знаком с буддизмом или христианством, он может показаться слишком радикальным и даже вызывать чувство беспокойства.
Некоторые люди могут назвать его кинематографическим шедевром, тогда как другие скажут, что это всего лишь спектакль с использованием темы экзорцизма, которая вызывает у них не только беспокойство, но и неприятие.
В любом случае, стоит отметить, что менталитет зрителя здесь играет значимую роль, а выбор тематики в этом фильме является весьма спорным вопросом.