Сериал Тьма/Dark 3 сезон онлайн

  • Стандартный
  • RuDub
  • LostFilm
  • Субтитры
Тьма
IMDB
8.70
КиноПоиск
8.07

В ожидании долгосозерцаемой саги о столь знаменитом германском сериале, зрители наконец получают возможность проникнуть в маленький провинциальный городок Винден, местом которого стала завораживающая и загадочная сцена. Итак, здесь пропали двое детских существ, а полиция и местные жители безотлагательно начинают отчаянную и упорную поисковую кампанию. Вскоре становится очевидным, что эта трагическая судьба так или иначе связана с таинственным исчезновением человека, которое произошло тридцать три года назад. История обрастает множеством загадок и тайн, когда начинает отчетливо проявляться связь между происходящим в Виндене и глубоко сокрытыми в прошлом событиями. Очевидно, что прошлые годы дадут ответы на все занимающие главных персонажей вопросы, а пока полицейский Ульрих Нильсен, ученик Йонас Канвальд и начальник отделения полиции Шарлота Допплер пытаются разбить головоломку. Разобравшись в туманном сценарии, главные действующие лица будут готовы дать ответ на многие волнующие вопросы и расследовать загадки Виндена....

Оригинал
Dark
Страна
Германия
Жанр
детективы
Год
2020
Режиссер
Баран бо Одар
В ролях
Анна Кёниг, Роланд Вольф, Луис Хофманн, Оливер Мазуччи, Йордис Трибель, Себастьян Рудольф, Марк Вашке, Каролина Эйхгорн, Штефан Кампвирт, Анна Ратте-Полле
Рецензии
Проведя ревизию всех серий разом, я остался разочарован концовкой, но не потому, что она была скучной или проваленной, а скорее из-за того, что мой ожидаемый результат был иным. Вдумываясь в ситуацию, стало ясно, что авторы пришли к мысли создать три сезона с уникальным направлением и развитием сюжета, а дополнения, сделанные во время производства, позволили решить некоторые проблемы с синхронностью повествования. Однако для меня основной проблемой остается третий сезон. Он несет в себе наиболее сложные и запутанные элементы, включая два параллельных мира. В моем мнении, второе измерение добавили исключительно ради продолжения истории, а не как органичную часть развития сюжета. Если оценить элементы времени-путешествия, то можно сказать, что авторы с ними справились достаточно неплохо. Время-путешествие не вызывает ощущения натяжки или фальсификации действительности. Актерам удалось сыграть свои роли убедительно, а локации легко узнаются (хотя их действительно недостаточно, бункер использовался на сотню раз). Я не физик и не специалист по путешествиям во времени, но некоторым деталям я нашел противоречие. Например, тот самый твиcт об образах-отблудках и линейных циклах вызвал у меня вопросы: что авторы подразумевали под таким решением? Здесь ощущение, что создатели не знали, как закончить историю. В тот момент я понял, к чему все идет. Когда упоминается книга о путешествиях во времени, которая на самом деле не существует, это говорит об искусственности развития событий. Если эту книгу никто не написал, то зачем она была добавлена в повествование? Таким образом создается искусственная петля, что подтверждается и другими ситуациями. Они все также явно были добавлены для поддержания напряженности или интереса, без органичного внедрения в основную линию развития истории. В результате этого я пришел к выводу: если мир был создан искусственно, то он должен быть уничтожен.
Сезон обернулся в мрачную и тягучую лавину событий, подобно катаклизму, который омрачивает вселенную все более густой и безнадежной тенью. Психопатичные новички нарушили мир, дополнив ряд уже зловещих персонажей из прошлых сезонов, а новые обстоятельства только еще больше запутали картину, накидывая новые загадки и вопросы в причудливую сумму. Мне показалось, что этот период можно бы было охарактеризовать как "Война миров", поскольку он отражает глубинную сущность персонажей через параллельное измерение, продемонстрировав, насколько они не меняются в сущности. Настроение сезона становится все более мрачным и жестким, временами разматываясь в чёрный триллер со счетчиком убийств и смертей, который тикает с растущим темпераментом. Однако при этом оно становится все более темным и монотонным, как бы позволяя вселяться нюансам, а иногда даже глубже закапывать их. Сюжет усложняется еще больше, но это так интересно видеть, насколько персонажи адаптируются к обстоятельствам, даже когда вокруг шерна. Ни у кого толком не заело, а финал сериала оказался действительно приятным и психоделически-романтическим, до слез, с объяснением того, как все свелось в нить. Молодцы!
В представленном тексте автор выражает свою недовольность изобилием персонажей в сериале "Тьма", а именно считает, что половина из них не имеет существенного значения для развития сюжета. Он утверждает, что при удалении этих второстепенных персонажей история не пострадала бы и стала более простой в понимании. Кроме того, автор недоволен сложностью сериала, которая усугубляется присутствием множества персонажей со своими альтернативными версиями разного возраста. Это затрудняет восприятие происходящих событий и их взаимосвязей. Автор также высказывает несогласие с концовкой сериала, заявляя, что первоначально она имела неплохой вид, но впоследствии становится очевидным, что фокус был смещен в сторону историй второстепенных персонажей. С другой стороны, развитие основных героев оказалось несколько обрезанным и незаконченным. Окончательный результат этой ситуации заключается в том, что зритель сталкивается с вопросом, насколько важна его эмоциональная инвестиция в истории второстепенных персонажей, если эти линии все же будут стертые из основной сюжетной линии. В целом, автор рекомендует смотреть сериал "Тьма" исключительно для любителей фантастики и хороших актерских игр, но при условии внимательного следования за развитием событий и удаления всех потенциальных раздражителей. В результате получается следующая перифраза текста: Судя по количеству второстепенных персонажей в сериале "Тьма", можно сделать вывод, что авторы допустили ошибку при расстановке акцентов. Фактически, если удалить половину этих персонажей, история не пострадает и станет более простой для понимания. Кроме того, сложность сериала возрастет в связи с присутствием множества версий персонажей разного возраста, что затруднит восприятие происходящих событий. Рассматривая эту проблему, можно сделать вывод, что авторы не сумели должным образом решить ее. В частности, концовка сериала вызывает определенные нарекания, поскольку первоначально она имела неплохой вид, но впоследствии стала очевидным, что фокус был смещен в сторону историй второстепенных персонажей. С другой стороны, развитие основных героев оказалось несколько обрезанным и незаконченным. В итоге зритель сталкивается с вопросом: насколько важна его эмоциональная инвестиция в истории второстепенных персонажей, если эти линии все же будут стертые из основной сюжетной линии. В целом, автор рекомендует смотреть сериал "Тьма" исключительно для любителей фантастики и хороших актерских игр, но при условии внимательного следования за развитием событий и удаления всех потенциальных раздражителей. Таким образом, перифразированный текст демонстрирует более обильный словарный запас и разнообразие в использовании слов.
Я успел просмотреть внушительную коллекцию телесериалов за свою жизнь, но этот, скорее всего, является наиболее запутанным из них. Однако под усложнённость я подразумеваю не то, что после его просмотра зритель останется в тупике и скажет, что сериал непонятен и предназначен исключительно для филологов-экспертов. Нет, совсем нет! Просто он не тот тип телесериала, который можно включить на фоне как background, без особого внимания и сосредоточенности. Здесь потребуется глубокое понимание и вникание в сюжет. И чем больше ты вкладываешь усилия в понимание сериала, тем более захватывающим он будет для тебя. Многие люди критикуют этот телесериал, утверждая, что он очень скучен и навязчивый. Но я считаю, что это всего лишь следствие незаинтересованности зрителя в его сюжете. Если ты не станешь стараться уловить смысл сериала, он действительно может показаться скучным и однообразным. Однако здесь присутствуют такие сложные элементы, как скачки во времени, временные петли, неожиданные повороты событий, да и отсутствие традиционных боевок и зрелищности. И все же это именно сюжет телесериала, который делает его так интересным и захватывающим. Мне кажется, что он отлично соответствует жанру, в котором создан, и произвел "фурор среди своих соплеменников". Ведь не каждый сериал такого типа может удержать зрителя в таком напряжении и интересе до самого конца.
В третьем сезоне сериала произведено явное провал. Два пересечения реальностей привели к образованию трех параллельных мирам, а затем еще одна разрыв в точке смерти Марты способствовала созданию дополнительного плана действий. Но, на мой взгляд, это была полная потеря времени и смысла. Вся эта суета персонажами привела к тому, что я перестала понимать цель каждого эпизода. Смотреть сериал становилось скучно и безразличным, поскольку не было возможности сопереживать героям из-за их разнообразной и стремительной перемены мест в кадре. Мне лично очень нравились первые два сезона: они держали меня на краю сидения, ожидая каждый следующий эпизод. Но третий сезон был полным провалом для истории, которую я так увлеченно следила. suddenly все персонажи потеряли свою важность и значение, а центральная идея потерпела фиаско. После последней серии у меня осталось один вопрос: стоит ли было затрачивать такое количество усилий на такой конечный результат? Очень жаль, что создатели не смогли придумать более достойного развития событий. В частности, апокалиптические сцены всегда заставляли меня улыбаться, но в этом сезоне они выглядели просто нелепо. Перемешивание религиозных мотивов с отсутствием верующих было просто гротескно и неуместно. В общем, третьй сезон был полный провал, который разрушил все то, что я так любил в первых двух сезонах.