Навыки экранизации у американцев в лучшем случае неплохи, а то и вовсе жалкие. Сложно поверить, что подобная киноперестройка могла быть рассчитана на зрителей с разумными вкусами. Слишком явственно просматривается обманомера и зашоринность создателей.
Ко всем этим дилетантам следует сказать: если вы не знаете, что такое художественный стиль или литературный язык, то лучше всего читать лёгкую фантастику для гения, а если вам хочется написать что-то стоящее - тогда читайте произведения великих писателей.
В нашем случае сценаристам удалось так ловко скопировать наше "Дылды" что это даже странно. Но к сожалению, их версия оказалась абсолютной посредственностью! Это тот случай когда они пытаются повторить успех других, но все равно получается не так.
Так в чем же может быть причина такого явного провала? И думаю здесь есть одна очень простая и неприятная для многих причина: толерантность! Сегодняшние создатели фильмов так любят окружать своё творение какой-то тонкой обертой, которая подразумевает что у них есть желание быть непредвзятыми или даже осознанно идти вразрез со своими предубеждениями.
А теперь давайте про спойлеры! У этой американской версии "Дылды" есть интересный момент, который вызывает улыбку. В ней есть персонажка по имени Мера - дочь главного героя, которая появляется на экране с первых минут. И она даже несколько напоминает нашу папиночную дочкиненьку, но это не то же самое.
Да и еще интересно, что у них сняли сразу два сезона "Дылд" в одной серии, хотя это и выглядело странно. Зрители получают впечатление, что главный герой нашелся себе идеальный шанс тренировать команду девушек в чем-то важном для них обоих, а их цель - выиграть чемпионство! С первого же уик-энда зрителями было видно, что эта комедия не так уж и смешна.
Глядя на это все можно сказать, что американцы так любят окружать свои творения толерантной обертой, которая подразумевает, что они хотят быть непредвзятыми или даже осознанно идти вразрез со своими предубеждениями.
Но то что мы видим на экране, это всего лишь нечто иначе назвать невозможно, а точнее - это полный хлам! И еще интересная штука - у них есть тренер который все время извиняется за каждое слово которое он произносит по долгу своей работы.
И что еще более странно то, что на этой версии "Дылды" есть команда девушек, которые всех цветов и размеров, ненавидят белых мужчин, указывают им как играть в БАСКЕТБОЛ КАРЛ! И еще все они бросают обидки на любое замечание по поводу физического несоответствия.
Это то что можно назвать закрутой в солнечной калифорнии, которую сложно найти во многих фильмах. И я считаю, что все это будет интересно только для тех кто любит смотреть на толерантность и прочие банальные штуки.
В этом случае лучше посмотреть нашу версию "Дылд", она получилась действительно намного лучше!
Фильм, наделавший шуму в обществе, представляет собой банальную кинорассказ о судьбе непростого персонажа - увлеченного тренера, который смирился с своей профессией, но внутренне оставался несчастным. При этом он наслаждается комфортабельной жизнью в роскошном жилище, которое является уделом его трудовых достижений. Однако его детская душа все еще не может осознавать полную красоту своего положения и продолжает сопереживать идее о возврате к более заманчивой для него жизни - работе на федеральном университете.
Следует отметить, что сюжет фильма имеет некоторое сходство с классической американской тематикой. В нем отражается идеал «американского мечты», представляющей собой стремление к успеху и процветанию, а также желание сделать карьеру в любом виде спорта. При этом фигура тренера, который был исключен из университета за его нелегкий характер, теперь все больше отчуждается от собственного идеала жизни.
Ирония ситуации заключается в том, что хотя у него есть возможность вернуться на прежнюю работу и тем самым снова получить доступ к более богатым возможностям, он отказывается от этой перспективы, отдавая приоритет своей внутренней приверженности делу. В этом смысле, этот фильм имеет целью показать ценность принятия сложных решений в жизни человека и готовности стоять за свои принципы, даже если это означает отказ от комфортной жизни.
Однако стоит отметить, что эта киноповествовательная модель не слишком актуальна для всего общества, поскольку может вызывать разные мысли у зрителей. Некоторые могут сожалеть о том, что персонаж из фильма отказался от более привлекательного варианта для себя, а другие могут поддержать его выбор и желание жить по своему расчету.
Главный персонаж, глава футбольной команды, отнесся к своей новой должности с явным скептицизмом, считая ее неуместной ступенью в его спортивной карьере и источником позора для самого себя. Однако со временем он нашел в себе силы загореться этим проектом, что привело его команду к триумфальному успеху на поле. Вместе с этим у тренера развивались романтические отношения с харизматичной ассистенткой тренера - особой женщиной на мой взгляд, которая отличалась своей незаурядной личностью и умением завладевать вниманием окружающих людей. Тренер неизменно уделял работе первоочередное внимание, стараясь всегда оставаться верным себе и своим принципам в отношении приоритета спортивных достижений над личными делами.
Новому тренеру предстояло продемонстрировать свою храбрость и талант лидера с помощью нестандартных решений и принципиальных действий, чтобы завоевать доверие новой команды. В перспективе он также стремился вернуться в высшую лигу, где смог бы снова применить свой опыт и знания для блага футбольного клуба.
Сериал этот - замечательное описание жизни и спортивной деятельности школы, а также влияния школьного спорта на будущее студентов.