Сериал Песочный человек/The Sandman 1 сезон онлайн

  • Стандартный
  • Субтитры
  • RuDub
  • LostFilm
Песочный человек
IMDB
7.70
КиноПоиск
7.09

В зловещем свете забвения просачивается легенда о великом Морфее - властелине мирных глубин сна. Слишком уж фантастично, чтобы верить в судьбу этого божества: оно, повелитель ночных кошмаров и благосклонных видений, оказалось жертвой подлых махинаций дребезжащего оккультиста. Этот хитроумный шарлатан сумел запереть Морфея в свои окутанные тайной владения на целые семьдесят лет. Сновидческое божество, пытаясь освободиться от этих оков, оказывало все более ожесточенные и бесконтрольные усилия, однако, несмотря на такое долгое заточение, оно таки сумело пробиться сквозь призрачный барьер и вернуться в свой исконный мир, в котором обнаружил непознаваемую трансформацию. Теперь Морфей стремится восстановить свою потускневшую славу, но оказывается, что его величество не только столкнулся с новыми реалиями окружающего мира, но и сам он стал существенно другим персонажем......

Оригинал
The Sandman
Страна
США
Жанр
боевики, фантастические, фэнтези
Год
2021
Режиссер
Джейми Чайлдс Майк Баркер
В ролях
Вивьенн Ачеампонг,Санджив Бхаскар,Азим Чодри,Гвендолин Кристи,Дженна Коулман,Чарльз Дэнс,Стивен Фрай,Бойд Холбрук,Кирби Хауэлл-Баптист,Сандра Джеймс-Янг
Рецензии
Извлечение комментариев из Netflix не оставляет ощущения полного отсутствия удовольствия от просмотра сериала "Песочное чудо", созданного на основе комиксов Нила Геймана. Кому-то показалось, что кастинг был удачным, но это было всего лишь следствием усилий, проделанных в поисках подходящих актеров для ролей Морфея и его друга. По мнению некоторых зрителей, в сериале можно найти больше экшна, а не просто человеческих эмоций, которые часто сбивают с толку. Глядя на комикс "Песочное чудо", мы можем увидеть, что оно было создано Нилом Гейманом. В его предисловии он написал о том, как сложно было для него представить персонажа Мазикин в виде чернокожего человека с длинными волосами и красным взглядом. Но он признался, что именно так он видел ее в своем воображении. В сериале мы можем увидеть разные изменения по сравнению с комиксом. Например, Смерть теперь представлена как бледная девушка-неформалка, напоминающая панк-икону Синамон Хэдли, которая умерла несколько лет назад. Это не то же самое, что представление Гейманом, которое было более мрачным и зрелым. В комментариях к сериалу также упоминается о том, что Нил Гейман лукавит, когда говорит об участии в создании сериала. Он действительно брал персонажа и рассматривал возможность смены расы на более подходящую для актера. С другой стороны, некоторые изменения были сделаны для того, чтобы сделать персонажей больше похожими на изображенные в комиксах. Например, Люсьен теперь представлен как домоправительница вместо оригинальной версии. В комментариях также упоминается о том, что сериал не следует точным иллюстрациям из комиксов. Хотя он сохраняет дух и атмосферу оригинала, некоторые зрители хотели видеть больше экшна и более правдоподобных сценарий.
Поскольку я откладывал написание этой рецензии надолго, теперь, когда я наконец собрался зафиксировать свои мысли, я обнаружил, что некоторые другие рецензии уже были опубликованы. Мой первый импульс был удивлением и желанием пересмотреть оригинал. Оказалось, что часть интерпретаций, которые я считал за полную глупость, на самом деле были вполне закономерными и даже удачными в оригинале. Несмотря на то, что сериал основан на современной повестке дня, он оказался приятным для просмотра. Я просмотрел его одномоментно, не отвлекаясь от сюжета, который вполне проработан и имеет логику. Хотя есть места, где приходится немного прибавить усилий, чтобы услышать все звуки или даже убрать некоторых персонажей, как ненужную визуальную декорацию, они являются слишком незначительными, чтобы помешать вам насладиться сериалом. Актёрский состав в целом весьма достоин внимания. Кристи, Дэнс и знаменитый Фрай великолепно справляются со своими ролями. А мне особенно понравился Коринфянин, поскольку чувствуется, что именно он своим образом подхватывает значительную часть сериала. Для тех, кто не знаком с Люцифером: да, теперь он — баба (в оригинале), но высоченная Кристи действительно выглядит величественно, сравниваясь с Задохликом Морфеем. Каст актёров весьма достоин внимания, хотя есть небольшие недочеты. Главный вопрос - как я отношусь к главному герою и его актеру. Хорошая новость заключается в том, что актёр вполне соответствует роли, но тогда возникает ощущение, что он всегда сжимает рот в ультраузкий смысл. Это противоестественно и, честно говоря, злит меня, что я даже подумывал бросить сериал из-за этого. Патиссона (Паттинсон) делал то же самое в НУЖНЫХ сценах Сумерек, хотя тогда он делал это более умеренно и только на необходимом этапе. Касательно сюжета: есть моменты, когда события кажутся либо разрывными по середине развития, либо не имеющими никакого воздействия на всю историю. Вероятно, это связано с повествованием из оригинала, где все ещё больше заплетено. В целом, я рекомендую сериал тем, кто ищет приятный актёрский состав, сюжет с логику и неплохие расширения или переизмышления некоторых сцен по сравнению с комиксом. Хотя на некоторой части каста есть небольшие недочеты, сериал все же интересен и смотрибельный из-за своей уникальной идеи. В нём есть своя, оригинальная задумка и он позволяет как бы вдохнуть свежего воздуха среди современных сериалов, которые слишком копированы. Стоит учитывать текущую ситуацию на рынке и то, что данная оценка не совсем объективна. Если я был бы более свободен в своих выборах и не имел бы таких «голубых» сериалов прошлых лет, которые я уже видел или смотрю сейчас, то, возможно, я поставил бы выше 6 из 10.
Мне всегда казалось, что Стайнбеки Гейман в мире фэнтези являлся автором непреодолимого, но теперь он демонстрирует не менее завораживающую способность к экранизации. Однако, попробовав "Американских богов", я узнал, что даже этот гений не всегда может удивить своей работой. Этот сериал был полон символизма, который, хотя и привлекает внимание зрителя, оказался слишком туманным для понимания. Поскольку главным недостатком этого шоу является его способность вызвать у зрителей чувство раздражения, я решил взглянуть на более приятные варианты. "Благие знамения", соавтором которых был великий Терри Пратчетт, по праву стали одним из лучших фэнтезийных сериалов. У этого экранизирования все было идеально: постановка, исполнители, уважение к первоисточнику – все это вместе взятое позволило создать шоу, которое не оставило зрителей ни на один момент равнодушными. Но когда пришло время "Стражей", я ощутил отчаяние, такое чувство, словно у меня было одно только желание воскликнуть в голосу до уровня ультразвука. Сюжет был изменен так, что он больше походил на бессмыслицу. Акцент сделан на том, чтобы заменить как можно большую часть персонажей с целью соответствовать квотам, но это привело к разрушению характеров и истории. Изменения в сюжете были настолько значительными, что я уже не мог признать себя любимого "Благих знамений". Но не все было таким плохим, у меня есть воспоминания о том, как фанаты комиксов ждали того момента, когда Джон Константин сменит пол, а Люциферу отчекрыжили бубенцы. Но из этого каста был только Чарльз Денс, который всегда вызывает приятное впечатление своей появлением. Протагонист показался мне каким-то потусторонним существом и повествование в целом было очень душным. Экранизация была такой, что я чувствовал себя как будто посажен на кучу фактов, которые ни на что не влияли. Только одна история с горгульей мне понравилась, но это все. И если вы хотите убить время, то этот сериал определенно вам поможет в этом. Поскольку графика была действительно впечатляющей в первой серии, я даже подумал о том, чтобы посмотреть его на большом экране в 4K. Но к третьей серии графика начал лагать и скатываться до уровня игр десятилетней давности. В целом, я пришел к выводу, что если у вас проблемы со сном, то этот сериал вам определенно поможет заснуть... а возможно и проснуться.
Мой кинопоисковый "ящик" давно хранил тайну этого фентезийного сериала, а я в нем задумывалась, стоит ли его освоить. Однако однажды я даже начала его смотреть, но после двух минут выключила телевизор, и теперь, оглядываясь назад, прихожу к выводу, что было неправомерно снова откладывать его в сторонку. Сказать точно, почему тогда отказалась от продолжения просмотра, сейчас я не могу. Но как оказалось, это был весьма обоснованный поступок, поскольку сериал оказался безотрывным и захватывающим. Каждая серия принесла что-то новое, но в то же время они переплетались вместе и имели одну общую цель - поиск утраченных ценностей. В последнее время я не видела такого качественного содержания, когда идея, графика, а также постановка всех элементов были на высоте, оценивая их как 10 из 10. Я настоятельно рекомендую всем поклонникам фэнтези и мифологии, а также тем, кто устал от преувеличений ЛГБТ-ки, хотя здесь есть небольшое количество моментов (которых просто не избежать), но на этом не останавливается внимание. А теперь несколько слов об акценте этого фильма. Я предпочитаю не делать спойлеров, поэтому советую смотреть его лично. Этот фильм поднимает многие человеческие ценности, такие как любовь, доброту, сочувствие, сострадание и понимание (что возможно являются синонимами) - все это противостоит злости, алчности, бессердечному отношению к людям, эгоизму. ... в общем, я приятно удивлена и призываю не упустить этот шанс и как можно скорее посмотреть его!
Это кино-искусство, не поддающееся сравнению ни с одним другим произведением. Фильм действительно заслуживает рассмотрения как аллегорию, пронизывающую глубокий смысл. Внимательное наблюдение за персонажами и их взаимодействием дарит зрителю целую галерею эмоций. Открываешься в мир тонкого искусства, где каждый кадр имеет свой уникальный вес и значение. Лично я был глубоко взволнован этим фильмом на втором просмотре, и теперь он занял особое место в моей кинолекторской сокровищнице. Если вы еще не видели его в первый раз, я бы сказал, что это метафора человеческой жизни с ее чередой сложностей и ошибок. Но, как оказалось, создатели фильма слишком много запутали идею, подмешав к ней множество излишних эпизодов, которые не имеют прямого отношения к основной мысли. В некоторых моментах я чувствовал себя в тупике, пытаясь понять смысл того или иного события. Но на второй взгляд все стало ясно: это кино-аллегория человеческого самоопределения. Мы всю жизнь ходим по тонкому льду собственной жизни, не осознавая, где мы стоим на самом деле. Но только когда вы столкнетесь со множеством сложностей и ошибок, то и только тогда поймете, как важно не повторять тех же самых просчетов. В конце концов, эта кино-аллегория призвана донести до нас один простой, но глубоко правдоподобный факт: даже когда мы думаем, что знаем, что делать и чего не делать, на самом деле мы делаем все совсем не так. И только тогда, когда мы прошли через всю эту лабиринтовую путаниць, признав ошибки и потеряв часть того, что у нас было, мы наконец-то достигнем правильного баланса в своей жизни.