Мысли о телепередаче "Нереальные истории" не оставляли меня с тех пор, как я ее увидела на канале "СТС". В 2001 году это скетч-шоу буквально взорвало мир юмора. Несмотря на то, что я тогда не следила за телевидением, о нем слышала от коллег по работе. И хотя мне рассказали об этом шоу, я не могла представить, насколько оно будет актуальным и интригующим.
После просмотра первых минут "Нереальных историй" я была в полнейшем недоумении. Где был тот юмор, который я ожидала? Или это было что-то совсем другое, совсем не комедия? В этот момент я даже подумала, что телеканал "СТС" изменился за последние годы и теперь предпочитает более провокативный и непредсказуемый стиль.
Но как только я начала понимать суть шоу, все стало на свои места. Ирония, которую использовали в "Нереальных историях", была не что иное, как выражение насмешки над реальностью посредством противоположного пересказа событий. Это было явно новый подход к телевизионному юмору.
В тот период времени уже было много комедийных сериалов и скетч-шоу на экранах, но ни один из них не имел такого уровня иронии и сарказма. В "Нереальных историях" все было совсем по-другому - они точно показывали насмешку над действительностью посредством противоположного пересказа событий.
Позже, когда я начала глубже рассматривать этот шоу, я пришла к выводу, что "Нереальные истории" были более чем просто скетч-ком. Они были своего рода уроком для молодежи о нашей истории и ее сложностях. Если бы они вышли в более серьезной форме, аудитория была бы намного старше, и меньше людей смотрело бы на них.
Но поскольку они показали историю в такой игривой форме, они привлекли внимание большой группы молодежи. И хотя не все шутки были удачными, это было просто первое творческое упущение сценаристов. Из-за этого некоторые персонажи и события выглядели не совсем убедительно.
Однако мне понравился тот факт, что актеры в "Нереальных историях" продемонстрировали свою способность играть разные роли и создавать качественные шутки. И хотя их игра не всегда была на высоте, они показали себя как профессионалов своего дела.
За три сезона "Нереальные истории" только набирали популярности и превращались в заманчивую историю для юмора. Но при этом актеры из команды "Уральские пельмени" и участники проекта "Даешь молодежь!" показали, что не нужно спускаться до примитивного и пошлого юмора.
В общем, хотя мне не все понравилось в первом сезоне, я думаю, что этот шоу стоит посмотреть за многие причины и музыкальное сопровождение каждого эпизода.
Удивительная постановка "Нереальные истории" на телеканале СТС, которая взорвала экраны в 2011 году с уникальной формой скетч-шоу. И хотя эта передача по сути не историческое изложение событий, ее идея потрясающая и выполнена на высшем уровне. В создании проекта участвовали известные актеры различных телепередач, в том числе: Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Сергей Нетиевский, Вячеслав Мясников из "Уральских пельменей", Сергей Дорогов и Эдуард Радзюкевич из "6 кадров", Михаил Башкатов, Маруся Зыкова, Анжелика Каширина, Евгения Крегжде, Андрей Капустин, Аслан Бижоев, знакомые зрителю по "Даёшь молодёжь!", Любовь Тихомирова из "Молодоженов", Александр Самойленко, Филипп Бледный и Ольга Волкова из "Папин дочки", Ольга Тумайкина, Олег Комаров из "Светофора" и Кристина Асмус из "Интернов".
В настоящее время шоу насчитывает три сезона, каждый из которых имеет свою уникальность. Съемки проводились в Белоруссии. Формат программы представляет собой скетч-шоу с постоянными персонажами и сюжетными линиями, в каждом выпуске пять скетчей, а начиная со второго сезона – три-четыре. Первый сезон посвящен истории России, тогда как последующие охватывают события, происходящие также и в других странах. Первый сезон можно условно считать скетч-шоу, он не дотягивал до него, был больше похож на сбор короткометражек продолжительностью от четырех до восьми минут. Основной задачей создателей проекта было юмористическое переосмысление исторических событий, признается режиссер Антон Федотов. Стоит отметить, что иногда некоторые эпизоды переходят грань дозволенного на мой взгляд, но не все со мной согласятся и могут назвать это новым взглядом на историю.
В первом сезоне в качестве музыкального сопровождения выступала группа "4'33" вместе с Алексеем Айги, а вот со второго сезона музыкальным сопровождением занимается группа "Дух времени" с Александром Пушным. Мне "Дух времени" понравился больше. Немного расскажу про отдельные скетчи.
Например, мы переносимся в 1427 год в Шервудский лес. Робин Гуд раньше действовал в интересах бедных, отнимал деньги у богатых, но после женитьбы он вынужден стать отцом семейства, кормильцем, и теперь действует в интересах своей супруги…
Иван Грозный, которому нет никакого покоя от сына – беспредельщика, тот постоянно придумывает что-нибудь новенькое, веселенькое: то он предпринимает игру в "боулинг", он выстраивает воинов в ряд и стреляет по ним из пушки, то проигрывает отпрыску крымского хана в карты тройку лошадей. Однако Иван Грозный прощает сыну все «шалости».
Павлик Морозов заложил отца и своих родственников и теперь строит планы как выжить собственную бабушку из квартиры, однако сделать это не так-то просто. Бабушка заядлый коммунист, она предана идеалам партия, но в то же время вовсе не такая старая, беспомощная и наивная, как думает ее внук. И часто Павел оказывается сам жертвой собственных интриг…
Эти и многие другие эпизоды приготовили создатели шоу "Нереальные истории", местами, кстати, очень смешные скетчи у них получились! В создании проекта участвовали известные актеры различных телепередач, в том числе: Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Сергей Нетиевский, Вячеслав Мясников из "Уральских пельменей", Сергей Дорогов и Эдуард Радзюкевич из "6 кадров", Михаил Башкатов, Маруся Зыкова, Анжелика Каширина, Евгения Крегжде, Андрей Капустин, Аслан Бижоев, знакомые зрителю по "Даёшь молодёжь!", Любовь Тихомирова из "Молодоженов", Александр Самойленко, Филипп Бледный и Ольга Волкова из "Папин дочки", Ольга Тумайкина, Олег Комаров из "Светофора" и Кристина Асмус из "Интернов".
В настоящее время шоу насчитывает три сезона, каждый из которых имеет свою уникальность. Съемки проводились в Белоруссии. Формат программы представляет собой скетч-шоу с постоянными персонажами и сюжетными линиями, в каждом выпуске пять скетчей, а начиная со второго сезона – три-четыре.
Первый сезон посвящен истории России, тогда как последующие охватывают события, происходящие также и в других странах. Первый сезон можно условно считать скетч-шоу, он не дотягивал до него, был больше похож на сбор короткометражек продолжительностью от четырех до восьми минут.
Основной задачей создателей проекта было юмористическое переосмысление исторических событий, признается режиссер Антон Федотов. Стоит отметить, что иногда некоторые эпизоды переходят грань дозволенного на мой взгляд, но не все со мной согласятся и могут назвать это новым взглядом на историю.
В первом сезоне в качестве музыкального сопровождения выступала группа "4'33" вместе с Алексеем Айги, а вот со второго сезона музыкальным сопровождением занимается группа "Дух времени" с Александром Пушним. Мне "Дух времени" понравился больше.
Немного расскажу про отдельные скетчи.
Например, мы переносимся в 1427 год в Шервудский лес. Робин Гуд раньше действовал в интересах бедных, отнимал деньги у богатых, но после женитьбы он вынужден стать отцом семейства, кормильцем, и теперь действует в интересах своей супруги…
Иван Грозный, которому нет никакого покоя от сына – беспредельщика, тот постоянно придумывает что-нибудь новенькое, веселенькое: то он предпринимает игру в "боулинг", он выстраивает воинов в ряд и стреляет по ним из пушки, то проигрывает отпрыску крымского хана в карты тройку лошадей. Однако Иван Грозный прощает сыну все «шалости».
Павлик Морозов заложил отца и своих родственников и теперь строит планы как выжить собственную бабушку из квартиры, однако сделать это не так-то просто. Бабушка заядлый коммунист, она предана идеалам партия, но в то же время вовсе не такая старая, беспомощная и наивная, как думает ее внук.
И часто Павел оказывается сам жертвой собственных интриг…
Эти и многие другие эпизоды приготовили создатели шоу "Нереальные истории", местами, кстати, очень смешные скетчи у них получились!
Во втором сезоне, на мой взгляд, показали, что история может быть интересной не только тогда, когда она серьезна. Напротив, некоторые люди могут даже обвинить создателей шоу в том, что они пытаются подменить истину вымыслом, но каждый имеет право иметь свое мнение.
В целом, проект "Нереальные истории" представляет собой уникальное и интересное скетч-шоу, которое смогло привлечь к себе внимание аудитории своим неповторимым стилем.
Персонажи комедии "Урсула" оказались не так весёлыми, как ожидалось. Основная направленность этого сезона на сатиру и социальную критику привела к тому, что сюжеты стали более мрачными и безумными, чем предыдущие. В отличие от других эпизодов, где юмор был уместным и не навязчивым, в этом случае авторы слишком увлеклись сатирой, сделав её главным элементом шоу.
Например, персонажи "Первые Ивановы" были просто не приятными для просмотра. В то же время, другие эпизоды, такие как "Хитропоповка", "Пушкин" и "Шарашкина контора", оказались весёлыми и интересными, с хороших шутками и забавными ситуациями.
Второй сезон также показал определённые улучшения в качестве съемки, что сделало шоу более реалистичным и качественным.
Если вы еще не видели эту комедию, обязательно посмотрите ее для сравнения с другими аналогами на рынке. Однако следует помнить, что это не скетч-ком в классическом понимании этого слова, а скорее сатирическая и социальная критика, поэтому не ожирайте от него привычного юмора.