Наверное, создатели синопсисов на платформе seasonvar явно не следят за сериалами, поскольку их работа напоминает кучу изрядно помятых фантиков конфеты, которые безжалостно поломали и уронили в могилу Хью Хефнера. Этот проект буквально кишит сегодняшней модой американского "общества", которое, не осуждая пороки, а также не подвергаясь пуританским законам и не возрожденной "Лиге борьбы за нравственность", внезапно резко начинает осуждать тот самый порок. И пусть это будет явлено в качестве объективной оценки - все эти слезливые сцены на камеру экс-моделей ни разу не стоят цента, поскольку их подвиги мотивированы исключительно желанием заработать денег и получить признание.
Представьте себе, но до того как кинуться навстречу слезам сочувствия к этим несчастным девушкам, которым было все это доведено по вине домогательств, мы обязаны вспомнить несколько важных деталей:
1. Девушки сами выбирали эту работу и не были принуждены к ней ни самим Хефнером, ни сотрудниками журнала "Плейбой".
2. Перед тем как снять обнаженные фотографии или видео-материалы, девушкам объяснялось, что это подразумевает нахождение перед командой мужчин и женщин в костюмах Евы - то есть либо без одежды совсем, либо с минимумом верхней одежды, когда остаются наиболее важные зоны тела закрашенными. Умные девушки наверняка понимали это.
3. Когда мужчина посматривает на обнаженную женщину, у него вполне естественным образом начинается влечение к ней. Однако, если он не гомосексуалист, евнух или импотент, то этот интерес можно счесть вполне нормальным.
4. Из предыдущего пункта следует, что кто-то из мужчин может сохранять себя в руках, а кто-то нет и будет либо домогаться, либо распускать руки (когда глазам приятно смотреть, рукам всегда хочется пощупать).
5. Несмотря на это, маловероятно, что близкие контакты третьей степени происходили без согласия участников, поскольку заявление в полицию могло бы подорвать репутацию журнала и нецелесообразно сказаться на притоке новичков - как моделей, так и прочих сотрудников.
В общем, сериал производит впечатление, что его снимал лично доктор Геббельс, прилетевший машиной времени прямо из 1939 года. Итог: абсолютный мусор на уровне 1/10.
П. С. Умер Хефнер - и сошел эпоха, о чем свидетельствует публикация "Плейбоя" за октябрь 2021 года, когда на обложке появился мужчина в боди. Всё это уже закончилось, а все эти пляски на могиле Хефнера - это всего лишь продолжение того же процесса, что и процессы над покойниками римских пап, когда их выкапывали из могил и устраивали судебные разбирательства. Этот сериал вошел в ту же степь.
Сочувствие и негодование одновременно переполняют сердце при размышлении о том, что привело к взлёту Хэфнера до звездной высоты. В чём же заключалась его истинная сенсация? Или все дело было в умении эффективно эксплуатировать женскую красоту для получения финансовой выгоды? На свет мир оказался ранее уже знакомым с журналами, посвящёнными исключительно мужчине – так что, казалось бы, в этом смысле Хэфнер не принёс ничего нового. Однако именно рекламное агентство смогло безгранично возвеличить империю Хэфа до небес, сумев тем самым задействовать самые главные «активные» части: деньги и женщин. Но вопрос стоит: кинулись ли на его место девушки добровольно? Понятно, что да. Благодаря такому способу получить неплохой заработок без малейшего труда. А второе место среди комичных фактов занимает тот факт, что люди, ранее зарабатывавшие свои деньги, решили посыпать Хэфа грязью вновь, опять же ради получения финансовой выгоды. Значит и то, что человек способен оказаться двуличным и лицемерным – одна из главных характеристик человеческой природы. Когда речь заходит о морали, тогда, когда редакторы Плейбоя публиковали статьи на серьёзные темы, то таким образом они стремились возвеличить созданное ими произведение. Однако на самом деле люди покупали журнал не ради этого, но скорее в качестве пособия для удовлетворения их сексуальных желаний, которое и составляло основу существования Плейбоя. А если говорить о «сексуальной революции», то можно с уверенностью утверждать, что вклад Хэфнера преувеличен до неверного множества. Это было не что иное, как удачно построенный бизнес на человеческих чувствах и их слабостях.
Хефнер торгует марками распущенности, но он не создатель их популярности. Поскольку Соединённые Штаты Америки возвеличивают свободу торговли и бизнеса, они оправдывали свои вложения в экономику нацистской Германии именно этими правами. Ни одна модель не была насильственно удерживалась на съемках. По улицам страны не разъезжали тёмные "шевроле", внутри которых сидели личные агенты Хефнера, похищавшие девушек, которые ему понравились, и увозя их в тёмный особняк к Хефнеру-паучину. Все модели добровольно пришли на съемку. Секрет популярности этого сериала очевиден - в 2017 году недовольные своей внешностью, жизнью или финансовым положением женщины (не дамы, не девушки, а именно бабы) создали бурю возмущения по поводу того, что их эксплуатировали, домогались и рассматривали как объект. Хефнеру в какой-то мере повезло - он скончался. Харви Вайнштайну не повезло. Поэтому нет необходимости углублять внимание в тонкости сюжета, переживаний, слёз, соплей и воплей экс-моделей "Плэйбоя", поскольку единственная цель всего этого шаблона - деньги, деньги, а может даже и больше, чем просто деньги.
(Примечание: текст переписан с учетом требований задачи, но при этом важно отметить, что содержащиеся в нём высказывания являются точкой зрения автора и могут быть противоречивыми или спорными).
В документальном телесериале "Секреты Плейбоя" режиссера Александры Дина, мы получаем возможность взглянуть на одну из самых знаковых и противоречивых фигур прошлого века - основателя Playboy Хью Хэфнера. Роль этого маниакально-авторитарного персонажа, как выразилась одна кинокритик, была не просто задета в сериале, но и умышленно идеализирована в негативном ключе.
Мы можем согласиться с тем, что Playboy, основанный Хэфнером, был своего рода торговцем пороками - престижным изданием, представляющим культуру красоты и роскоши. Однако, по сути, это была скорее реклама для определенного социального слоя, в котором все желающие могли приобщиться к этому миру.
В документальном фильме "Секреты Плейбоя" мы замечаем явный след предвзятого взгляда на события. Авторы сериала стремятся очернить образ Хэфнера и Playboy, представляя их только через призму негативных аспектов. Подобная подача информации позволяет предположить, что основной целью создателей проекта была не стремление к объективности или нейтральному рассмотрению исторических событий.
В данном случае, я бы посоветовал подумать дважды перед тем, как решиться на просмотр "Секретов Плейбоя". Подобные документальные фильмы часто имеют целью навязывание определенного взгляда или мнения, а в этом случае они могут оказаться не совсем точными или объективными.