Прогулка по мирку: кинолента для ценителей биотехнологий
В последнее время мной наткнулся на весьма интригующий проект – многосерийный фильм, посвященный области биотехнологий и ее ближайшим соседям. Вполне вероятно, что этот кинопроект придется по вкусу только тому зрителю, у которого есть хотя бы минимальное понимание предмета. Без основательного фона в области естественных наук или знания специализированной терминологии просмотр сериала может оказаться чем-то непонятным и безжизненным.
Серии фильма начинаются весьма привлекательно, принося зрителю приятные впечатления от напряженных сцен. Однако на более пристальном рассмотрении становится очевидно, что сюжетная линия не слишком четко прописана и затягивает во времени. Чрезмерно запутанные связи между эпизодами создают ощущение бестолкового путаницы. Финальные сцены одного эпизода, скорее всего, придется искать в следующих сериях, что несколько усложняет просмотр кинопроекта из множества частей.
Несмотря на некоторую сложность формата и непростоту понимания некоторых аспектов, остальные наблюдения весьма положительны. Впечатляющая гармония между образами и сюжетом создает впечатление, достойное признания у киноманов и критиков. Проблемы, поставленные в фильме, действительно актуальны и касаются вопросов гуманитарного характера.
Это то видение мира, которое я бы посоветовал всем, кто желает на короткое время окунуться в атмосферу риска современного мира. Нам часто уделяется слишком мало внимания проблемам, которые могут иметь грандиозные масштабы, если мы не будем заниматься ими с достаточной серьезностью. Мирокосмос – это тот мир, где подобные проблемы прячутся под повествованием в миниатюре, только ожидая того момента, когда они достигнут своих максимумов.
"РеГенезис", канадский сериал, многократно подтверждает свою правдоподобность для меня. Очевидно, что это связано с поразительно правдоподобными отношениями между персонажами, которые показаны в сериале с учетом всех нюансов и конфликтов, присутствующих в нашей повседневной жизни.
Атмосфера этой картине напоминает обстановку нашего реального мира. Возможно, канадцы не отличаются от наших соотечественников. В сериале показано, что, подобно нам, они ценят дружеские отношения между начальником и подчиненными. На работе коллектив собирается на праздники у шефа, а затем вместе общаются о том или ином увлекательном-topic. При этом в сериале отсутствует напряженность или дискомфорт. В "РеГенезисе" показано, что канадцы не могут ограничиться только рабочей деятельностью; всегда возникают неофициальные отношения между ними. Обычно, в американских фильмах показано, что на работе людей объединяет только профессиональная связь, за исключением служебных романов или просто дружбы пары мужчин или женщин. Нам же свойственно отмечать вместе праздники, выезжать куда-либо после работы, собираться большой компанией даже с начальством. Аналогично показаны взаимоотношения между канадцами.
Сюжет сериала поддерживает нас в напряженном ожидании каждый момент; каждая серия представляет собой отдельную увлекательную историю, обязательно завершенную и не оставляющую никаких вопросов. В конце каждого эпизода непременно появляются несколько подсказок из следующей серии для сохранения интереса у зрителя. Как было уже упомянуто выше, большая часть сюжета вращается вокруг отношений между героями, однако основная линия "РеГенезиса" не только заключается в этом; медицина становится главным направлением сериала. Авторам удалось очень грамотно задумать каждую серию, избегая дубликатов и заимствований медицинских фактов из реальной жизни. Отличительной чертой картины является логическое завершение любой сюжетной линии, ни одна из них не прерывается или обрезается. Но лучше увидеть это на самом деле, чем услышать о нем в разговоре, поэтому рекомендую посмотреть сериал "РеГенезис".