Внимание поклонников кинопроектов привлекает увлекательная история о талантливом мистере Рипли - главном персонаже этой нуарной сказки. Художественный вектор сериала заимствован из классической формы нуара, что безусловно, оправдано, поскольку результат действительно впечатляющий и привлекательный для зрителя.
Однако создателям фильма не удалось entirely избежать надуманности в некоторых эпизодах. Критикой заслуживают некоторые сцены, которые выглядят затянутыми и тягостными, хотя в общем динамика сериала движется непринужденно.
Вместе с тем, создатели удачно достигли своей цели, поскольку нуар действительно получился. Высокое качество съемок придаёт фильму уникальную привлекательность, а напряженный сюжет втягивает зрителей уже на первом этапе просмотра.
Совет: если вы еще не ознакомились с книжным оригиналом и не посмотрели связанных с этим персонажем фильмов, лучше не читайте информацию из Википедии, поскольку в ней содержится множество спойлеров.
Надежда актерского состава не разочаровала. Однако главный недостаток сериала состоит в том, что ему дано слишком романтизированное и даже оправдывающее криминальные навыки главного персонажа мистера Рипли.
Рассматривая историю мистера Рипли, стоит отметить, что он представляет собой молодого мошенника, не отличающегося приятной внешностью и манерами. Вместе с тем, он умеет общаться со знакомыми людьми и, вероятно, является психопатом.
Внезапно, богатый дядька нанимает мистера Рипли на свою работу по возвращению сына из Италии. Сын не занимается криминальными делами, но отказывается от работы и занятий любыми другими продуктивными вещами.
В этот момент начинается напряженная игра в кошки-мышки между мистером Рипли и дядей с сыном. Мистер Рипли становится адреналиновым наркоманом, попадая в критические ситуации и всегда находящийся готовым к решению этих дилемм.
Фильм представляет собой интересную историю о главном герое, который не вызывает никаких положительных эмоций. Следовательно, я рекомендую его просмотр.
Сериал отличается изысканной эстетикой, словно каждая сцена - произведение искусства в себе. Это не случайность, а тщательно отточенная работа оператора, которая напоминает классические фильмы времён золота кинематографа, когда кино было живым и дышащим организмом, а не мертвой тенью рекламных роликов и пропагандистских пропусков.
История сериала увлекательна, как биография тихого психопата-манипулятора, который умудряется выкручиваться из любых ситуаций. Чтобы понять все тонкости сюжета, необходимо перечитать роман Патриции Хайсмит "Алмазная стрела", написанный много лет назад, когда был снят фильм с Джудом Лоу, Мэттом Даймоном и Гвинет Пэлтроу. Сериал, на мой взгляд, не уступает по качеству фильму-адаптации. Более того, он даже поражает своей изысканностью. Однако важно помнить, что не всем сериалы понравятся, а некоторые даже и не поймут его смысла. И в этом нет ничего страшного - вкусы людей разные, как песчинки на пляже.
Под впечатлением от романа "Талантливый мистер Рипли" я решила проанализировать адаптацию этого классического произведения на экране, сравнив ее с одноименным сериалом. При начале просмотра возникло странное ощущение: в последнее время я стала бездумно гоняться за развязкой в фильмах и сериалах, не останавливаясь на вдумчивом изучении персонажей и их мотивов. Но в этом случае все было по-другому – сюжет уже был знакомым мне материалом. Итак, я принялась смотреть сериал со вкусом, осознавая, что этот фильм требует определенного внимания зрителя и не рассчитан на стремительную, беглую ознакомленность.
Чувство времени, которое создатели сумели передать посредством обстановки и сценографии, увлекло меня в прошлое – именно 60-е годы XX века. Однако это не просто ностальгия; это вдохновляющая история, которая буквально заполонила собой каждый кадр. Примечательно то, что создатели сумели найти тот золотой баланс между интенсивностью событий и насыщенной ленивостью – все это обрамлено в рамки черно-белого цвета, как бы подчеркивая эксклюзивность произведения.
Если коротко сказать, то Джон Малкович – это человек, который может превратить любую роль в уникальное творение. Порой его присутствие в эпизодических ролях буквально меняет весь тону фильма.
Начнем с того, что сериал наполнен обаянием черно-белой архитектуры Италии, которая словно бы воскрешает изящную эстетику прошлого и просовывает ее в современное время. Актёры, попавшие на экран, подобны живым узорам, выкованными с искусной подачей кинематографистов, которые умело сочетают яркость актерского мастерства с тусклостью окружающего мира. Сюжет не будоражит, он уютно сидит в глубине сознания, как старый друг, известный каждому поворотом головы и каждый взгляд на экран.
Чувство стыда, неприязни и даже порой восхищения начинают играть в душе зрителя, точно так же, как играют персонажи на экране. Следить за эмоциями, которые проскальзывают сквозь повествование, это то же самое, что следить за движением лебедей на водовороте: каждое движение крадется, но вместе взятые - оно создает замечательный баланс.
Но главное в этом сериале не только сюжет, а именно его эстетика, которая подобна тихому мурмулению Феллини. Лаконичность и полнота образов создают на экране целостную картину мира, где все имеет свое значение и каждое движение персонажей вызывает ощущение важности события.
Актёрский ансамбль, несмотря на то, что каждый из них играет свою роль по-своему, создает уникальный и не повторимый шаблон игры, как если бы актеры были в состоянии полной гармонии со своим характером.