Сериал "Шестеренки" - это не просто телевизионный продукт, но и социально-политический комментарий нашего времени. Имя сериала действительно "Шестеренки", а не "Спираль", как предполагалось изначально. Переводчики, видимо, допустили ошибку в названии. Но это вовсе не главное. В проекте затронуты проблемы охраны правопорядка и системе справедливости в целом. Хотя многие могут утверждать, что сериал не выделяется чем-то особенным или оригинальным, он имеет свои сильные стороны. Основным преимуществом "Шестеренок" является его реалистичность. Система правосудия и полиция в сериале представлены очень точно. Мы видим как офицеры выполняют свою работу, но также демонстрируются их цинизм и неискренность. Это заставляет задуматься: "А есть ли вообще справедливость?" Оказывается, все подчинено деньгам, связям и богатству. И становится понятно, как оцениваются люди в этой системе - как мелкие соперники, которым никогда не помогут, и наказание можно получить даже за незначительное преступление. Телефонное право тоже получает особое внимание. Сразу скажу, что зрители могут оказаться в шоке после увиденного. Но это всего лишь часть этой жестокой и несправедливой системы, в которой все купаются - как офицеры, так и преступники. Никто из них не идеален, они тоже страдают.
Сериал "Шестеренки" не боится политкорректности. В нем подчеркнута проблема корыстности, которая есть в самой системе справедливости. А если честно, то это действительно правда. В сериале показана иная сторона проблемы - коренные жители Франции оказываются крайне редко в сфере действия этой системы, а вместо этого много иммигрантов попадаются под руку полиции - негры, арабы, румыны и цыги. И авторы четко показывают, что полиция боится появляться в проблемных кварталах Парижа, где живут те, кого они там видят. Это всего лишь пример той политики "Всех к нам на постоянное место жительства!" которая проводится нашим государством.
Вторым сильным местом сериала является его многоплановый подход к рассмотрению проблем. Мы видим, как работает система безопасности на всех ее уровнях - от расследований до судебных процессов и принятия решений. Это дает четкое понимание картины и не перегружает проект. Однако мы также видим, как отдельные личности строят свое будущее, используя приемы ниже пояса. И удивительно, что плохо относятся не только к тем, кого ловят и припирают, но даже к тем, кто работает в этой системе.
Но что сказать о сюжете? Оправдал ли он ожидания зрителей? Я бы сказал, что сюжет захватывает. Сериал рассказывает нам про шестерых главных героев - трех полицейских, адвоката, прокурора и судью. Они выглядят состоявшимися мужчинами с хорошим будущим, но каждый из них не идеален. И это делает их более реальными и привлекательными персонажами. Актеры в главных ролях играют отлично, особенно Кэролайн Пруст. Ее персонаж - сильная и волевая женщина, но также упрямая, истеричная, алкоголичка и шлюха. И это делает ее более правдоподобной.
Сериал "Шестеренки" умеет удивлять. Он создан для того, чтобы зрители смотрели и восхищались увиденным. Одним из главных преимуществ я еще готов назвать расследования. Они интересны и достаточно проработаны. Каждый сезон мы видим сквозные дела по тем или иным преступлениям. И это делает сериал более реалистичным и привлекательным.
Авторы еще отметились одним козырем - новыми сезонами оказываются лучше тех, что были раньше. Это потрясающе! В общем, я привел пять достоинств этого проекта. За такое его можно смотреть и им можно восторгаться. Я желаю всем вам приятного просмотра и хочу посоветовать данный проект. Моя оценка девять из десяти! И я думаю, что у вас она будет аналогичная или выше. Приятного!
Сегодня в мире кинематографа сложно удивить зрителей даже качественным сериалом о полиции. Этот жанр изрядно надоел, поэтому многие режиссеры неохотно решаются снимать подобные произведения. Однако французы показали, что смелее всех и решили выпустить драму "Спираль", посвященную тяжелым будням полицейских. Это особенно актуально в том случае, когда в Франции полиция находится под пристальным вниманием общественности и ее представляют как не очень сильный институт.
Создатели сериала пытаются ответить на вопрос, что не так делает государство, чтобы повысить правосудие до необходимого уровня. В картине мы увидим всю систему правосудия, которая показывает, как непросто полицейским выполнять свою работу и оставаться лояльными своим обязанностям.
Сериал "Спираль" отличается от других аналогичных произведений своей оригинальностью. Показывая реалистичный образ действий полиции, создатели подчеркивают не только процесс расследования, но и личности героев, преступников и другие важные аспекты жизни полицейских. Таким образом, зрители смогут понять, почему у людей могут появляться различные мифы и клише о полиции.
В сериале нет абсолютных добродушных и хороших персонажей или совсем уж плохих личностей. Вместо этого все они пытаются «вращать» закон в свою пользу, чтобы он соответствовал их интересам. Именно люди, которые влияют на механизм правосудия, который оказывается главным в этой драме.
В истории нет места экшену и взрывоопасной сценография, все происходит медленно, как будто камера улавливает каждое движение глаз, мимику и жесты персонажей. Сюжет развивается постепенно, что делает его весьма увлекательным.
Создатели сериала сумели воплотить на экране реалистичный образ действий полиции, показав, как полицейские и преступники действуют не только с целью привлечения внимания общества, но и для достижения своих целей. Этот сериал действительно заслуживает того, чтобы его посмотрели все зрители, потому что он показывает, что даже в самом отлаженном механизме есть возможности для ошибок и случайных результатов.
Сериал "Спираль" вызывает чувства сопереживания и волнения у зрителей, когда они осознают, что главными героями не являются романтичные полицейские, а обычные рабочие люди, которые увлечены своей работой. Похоже на то, как мы часто видим это в сериале "Улица разбитых фонарей", только здесь героиня инспектор Лора Берто является женственной и уязвимой в одной и той же мере, что и обаятельной.
В этом сериале нет простых добрых или хороших героев, а также совсем уж плохих персонажей. Вместо этого все они пытаются «вращать» закон в свою пользу, чтобы он соответствовал их интересам. Именно люди влияют на механизм правосудия, который оказывается главным в этой драме.
Нужно отметить, что создатели сериала сумели показать реалистичный образ действий полиции, а не фантазии и вымышленные истории. Сериал действительно заслуживает того, чтобы его посмотрели все зрители, потому что он показывает, что даже в самом отлаженном механизме есть возможности для ошибок и случайных результатов.
Нам представили цивилизованную Францию, где преступления случаются часто. Однако сериал «Спираль» открывает перед нами занавес, чтобы мы сами могли увидеть, как работает система охраны порядка и закона в этой стране. Мы видим, что даже в отлаженном механизме есть возможность для ошибки и случайного исхода.
Мне кажется, что создатели этого сериала сумели показать реалистичный образ действий полиции, а не фантазии и вымышленные истории. Сериал действительно заслуживает того, чтобы его посмотрели все зрители, потому что он показывает, что даже в самом отлаженном механизме есть возможности для ошибок и случайных результатов.
Окончательный вердикт: сериал "Спираль" - это увлекательное и правдивое произведение, которое должно быть посмотрено всеми зрителями. В нем показана реалистичная картина жизни полиции, с которыми невозможно не сопереживать.
Фильмовая история о решении правовых дилемм на французской почве - новинка, достойная внимания. В отличие от кумулятивной массы американских детективных сериалов, где каждый из персонажей и каждое событие хорошо известны зрителю, Франция по-прежнему остается загадочным и притягательным миром. Страна эта полна романтики, стиля, архитектурной красоты и, естественно, чувством независимости.
Французские женщины - это целая отдельная тема для обсуждения. Они отличаются по-особому: прямолинейно, несколько загадочно в глазах россиян и непонятны для российского обывателя с его традиционными представлениями о роли женщины. Ведь у нас принято считать, что женщина должна быть покорительницей мужчин, ласковая, ухаживающая за ними, служащая их потребностям. Но в Франции это не так.
Представьте себе, если бы французский язык был мировой литературной нормой в XVII-XIX вв., а русские говорили на нем с равным достоинством и приличием, как теперь "бэ", "мэ" и другие непонятные нам слова. Но это скорее мечта, чем реальность.
Фильмовая версия французской правовой системы несколько преувеличена в отзывах. На деле окружной прокурор оказывается молодым, красивым и мягкотелым человеком, что не характерно для его должности. Он женат на женщине с подпольным прошлым и друзьями, у которых есть "куча денег", тогда как он остается бедным и невзгодливым.
Возможно, во Франции окружной прокурор не имеет значимости, поэтому к нему может легко обратиться любой гражданин с улицы, будь то мать, чьего ребенка убили, или девочка, которую насилует отец. В этой правовой системе все на одну ладу и неопределенности.
Судья - это особый человек: резкий, самодостаточный, живущий своей жизнью. Он берет важные улики домой и даже садится с ними возле открытого окна, что вызывает только удивление. Но, к сожалению, эти улики почему-то исчезают.
Детективша фильма - это девочка-подросток в брюках, что уже само по себе странно. Согласно английским критериям, она не годится на эту должность. Она часто появляется на работе в майке и у нее есть особое поведение: она с каждым встречным мужчиной спит ради разнообразия, а те, хотя и помолвлены, совсем не возражают против этого.
В команде также есть человек, который активно превращается в наркомана и становится тайным информатором противоположной стороны. А где же деньги на кокс? Естественно, они из склада вещественных доказательств. Это просто невероятно!
Фильм не держит зрителя в напряжении, но это тоже имеет свои плюсы. Если хочется несколько расслабиться или отвлечься во время просмотра, то этот фильм - отличный выбор.