Мой безоговорочный провал в этом фентезийном сериале был так глубоким, что я даже рассматривал возможность смотреть три серии, надеясь на качественную развивающуюся историю и романтическую линию главного героя. Я готов был терпеть даже наиболее медлительные произведения, но эта работа была в полной мере нудным и утомительным зрелищем. Разочарование было таким сильным, что я подумал о том, чтобы сравнить его с лучшими немецкими сериалами, которые я когда-либо видел.
Однако, к сожалению, все оказалось не так, как ожидалось. Ни один из эпизодов не смог сравниться со знаковыми произведениями вроде «Послезавтра» или других культовых фильмов. Каждый из трех часов каждого серийного эпизода был слишком затянутым и безжизненным, что только усиливало разочарование.
Из положительных сторон можно сказать только одно – актеры были действительно красивыми, а в частности, Анна Валле была просто восхитительней. Мне даже стало ясно, что это все-таки не очень хороший сериал, когда я не смог найти ни одного положительного отзыва на него.
Поскольку Германия славится своими превосходными социальными и психологическими сериалами, а также отличными детективными произведениями, я решил все-таки дать этой работе шанс. Однако, к моему сожалению, она не смогла удовлетворить ни один из моих ожиданий.
Вместо того чтобы волновать и тревогой наполнять зрителя, сериал был просто бесцветным и безжизненным, что было еще одним ударом. Окончательный результат был таковым, что я не смог даже сдержать разочарование.
Но что тогда все-таки могло пойти не так? Я не думаю, что это вина режиссера Холгера Нойхаузера, который ранее уже работал над успешным фильмом «Космический крестовый поход». Возможно, проблема заключается в том, что сценарий был слишком странен и не прижился.
Поэтому я настоятельно советую всем не обращать внимания на этот сериал и вместо этого посмотреть что-то из лучших старых произведений. У меня после просмотра «Триллениума» не было чувства пустоты, а лишь разочарование в немецком телевидении и его способности создавать интересные и захватывающие истории.
Мне был крайне заинтересован в просмотре этого сериала, надеясь на захватывающую историю с философским подтекстом, который бы осмысливал бы противостояние науки и веры в космическом пространстве. И действительно, для обычного человека остается много вопросов по поводу того, как следует относиться к тому, что может встретить нас в безграничном космическом просторах. Как поведет себя то, что нам окажется на расстоянии от Земли? Однако, к сожалению, завязка, хотя и была достойной, оказалась изолированной от дальнейшего развития сюжета.
Несмотря на примитивные спецэффекты и несколько шаблонных главных героев, все же можно было простить им некоторые недостатки, если бы только немцы рассказали действительно захватывающую историю. Однако сюжет оказался расплывчатым, непоследовательным и полным нелогичностей, а сам он был чрезвычайно затянутым и неуклюжим в своей разработке.
Поражает отсутствие развития самого главного персонажа – "неведомого извне". Его сюжетная линия была поставлена на второй план, а вместо этого авторы сериала сосредоточились на развитии не слишком убедительных второстепенных персонажей. У них были все так же плоские и шаблонные характеры: герой-мужчина, который был таким же в начале и в конце фильма; красивая женщина-компаньонка, злые страшные антагонисты и невнятная политика, которая не имела начала или конца.
Половина действий персонажей вовсе не имела отношения к основному сюжету. Сериал мог быть сработан для выпускной работы на режиссерском факультете и даже не был достоин высшего балла за свою невыдающуюся работу.