Впадая в риск без меры, они каждый день идут на работу с целью спасения человеческой жизни, задержания опасного преступника и предотвращения криминальных деяний. Их ежедневные подвиги неоспоримы, поскольку они являются основными героями сериала "Патрульно-постовая служба", состоящей из прапорщика Лукина, старшего лейтенанта Сергеева и сержанта Дуброва.
Сериал в первую очередь о ППС, но по сути... В общем, мы посидим у удобной столовой. Начнем смотреть.
Мне не нужно пересматривать сериал из-за какого-то навязчивого чувства или искать нестыковки и ляпов в сюжете. Мне даже понравилось то, что я увидела. Хотя, возможно, мне не следовало наблюдать реальность и на экране, поскольку у меня есть достаточно поводов для размышлений о ней уже на самом деле. Сериал - это художественный труд, и больше всего от него я жду именно этого.
Нет, сериал не является шедевром, но он лучше некоторых других популярных произведений. Он имеет как плюсы, так и минусы, которые в некотором смысле компенсируют друг друга.
В действительности мне было бы лучше ограничиться оценкой игры актеров, но я немного поддалась на уговоры и начала оценивать сериал с точки зрения его содержания. Когда дело касается деталей профессии или специфических знаний, то малейшие несоответствия легко замечаются в самых лучших произведениях.
Для тех из нас, кто глубоко понимает этот предмет и не имеет желания заниматься мазохистскими действиями, мы смотрим фильмы по другим причинам. Если бы Дубров до мелочей точно исполнил обязанности сотрудника ППС, это вряд ли оказало бы какой-либо значительный эффект, поскольку актер М.Володин просто не годится в эту роль! Сильно стараясь изо всех сил и пытаясь добиться каких-то моментов от себя, он совсем не может выжать даже простую эмоцию. Как бы сильно он ни смотрел на главную героиню и ни страдал, мне это категорически не нравится.
Сергеев, который играет роль А.Кузнецова, также вызывает у меня раздражение из-за его постоянной кислой мизантропической мимики, но даже он, просто бредя по сцене и разглядывая что-то в углу, выглядит как минимум лучше того, чем Дубров. Хотя, учитывая тот факт, что второй сезон сериала проходит под лозунгом "Никакой серии без увечий для сержанта!", то это всего лишь следствие. Мне может и не нравится этот шедевр, но я считаю, что к концу сериала Дубров должен быть как минимум инвалидом и полным дебилом.
Хронология происходящих событий вряд ли соответствует логике сценаристов. В качестве напоминания: Андрей "накушался" на хлам и весело проводил время с Надей (О.Скакун) не замечая, что дома его ждет девушка Маша (А.Арефьева). Затем он бесхотя общается с той же Надей, гуляет с ней под ручку, явно предпочитая ее компании Машиному. Все в порядке, все великолепно.
Но стоит Маше освободить нашего "ловеласа" от своего недостойного общества (а она извиняется и объясняется, хотя видела Андрюшу в окружении легкомысленной Надьки неоднократно) - Дубров невозможно зубодробительно страдает, пьет до поросячьего состояния с удостоверением и табельным в кармане. Он огребает по полной, звонит "папочке/мамочке" Лукину из рюмочной и объясняет, что его злые дяденьки обидели.
Про традиционное нечего говорить: насильник тащит свою жертву в подвал, укладывает ее в такое место, где у него есть фрагмент трубы. Но при этом пришедшая в себя жертва за секунду до этого посылает точно по голове своего обидчика со всей дури!; в кармане преступника всегда есть телефон (не запароленный!), с которого жертва может дозваниваться к благоверному, который всегда ждет и появляется на месте преступления за минуты.
Всё это потому, что второй сезон проходит под лозунгом "Никакой серии без увечий для сержанта!", и Дубров должен быть конченным дебилом и инвалидом. Мне может не нравится этот шедевр, но я считаю, что к концу сериала он должен быть полный дебил.
И продолжать можно бесконечно...
Актёрская игра всех актеров на первое место выходит только на И.Вуколове. Лукин - неоспоримая звезда сериала. Он великолепен сам по себе, даже не делая ничего особенного, ему хороши ворчания и недовольство, он искренен, прост, человечен. Его присутствие сглаживает всю пресность и дутость коллег.
Большаков (А.Большаков) - слон, который равновесит собой несколько нервной игру Мосолова (А.Мосолов), вместе они создают неподражаемую пару.