Когда я сидел дома, потрясенный конечными сериями 5 сезона любимого сериала "Сверхъестественное", мне вспомнились первые эпизоды первой и второй частей. Оба брата Винчестера были образцами мужества и бесстрашия, самоотверженно уничтожая нечисть, наводнившую американские легенды. Кроме того, они мстили за смерть матери, отца и возлюбленной Сэма.
В 3 сезоне начался заметный уклон к религиозным догмам: Раю и Аду, Дьяволу и демонам. Городские легенды были забыты, а авторы сериала вели зрителя в мир мифологии, приправляя его героями из Библии. 5 сезон можно назвать венцом данной эпопеи: в нем появились не только второстепенные персонажи Библии, но даже сам Дьявол, Архангелы, Всадники Апокалипсиса и так далее.
Поэтому в этом сезоне общий накал страстей был поистине ужасающим. У Винчестеров опустились руки, Люцифер вырвался из темницы, а добряк Бобби стал инвалидом. Практически полное отсутствие чего бы то ни было позитивного. Сами братья ловили любой удобный момент, чтобы хоть как-то осветлить свою жизнь. Кроме того, зритель делал то же самое: например, мне понравился расклад эпизодов: донельзя напряженное начало, затем выяснение родственных отношений, после охота за Всадниками. Посередине было неспешное продолжение сюжетной линии и действительно ошеломляющие финальные события.
Тут уж сидел я и каждую минуту ждал гибели кого-то из главных персонажей. Сюжеты восхищали! Очень классно, что автор идеи сериала, знаменитый Эрик Крипке, вспомнил про древние религии, познакомив зрителей и с Тором, и даже с индийскими богами. Словом, молодчина: он представил картину с разных сторон. Кроме того, он собирался снимать именно последний сезон, поэтому эта его мысль ощущалась на всем протяжении финальных эпизодов.
Вокруг непроходимый мрак, крушение надежд, а мощный саундтрек гремел так, словно это посмертный марш братьев Винчестеров. Но после стала известна информация о том, что компания задумала продолжать съемки сериала, назначив его продюсером Сару Гембл.
Когда сидел я и наблюдал за последними минутами 22-й серии, по-настоящему чувствовал, что все это конец. И то, что говорят вокруг, просто обман, вызванный для того, чтобы сбить с толку зрителя.
Все строго по обещанию архангела Гавриила – кровавый и безжалостный финал. В жизни именно так и произошло. Конец получился чувствительным, драматичным, каким-то даже жестоким. Ощущалось, что Крипке планировал поставить тут жирную точку, но все повернули вспять высокие рейтинги (хорошо или плохо – уже личное мнение каждого). И намек на то, что впереди нас ожидает продолжение, всплывал на последних секундах эпизода.
Для меня это было более чем неожиданно. Я пока не заглядывал на разные форумы, но все равно уверен, что там развиваются самые настоящие дискуссионные бои на единственную тему «Для чего продлили сериал Сверхъестественное?»
Не знаю, кто что думает, но я очень даже поддерживаю и финал с намеком, и продолжение сериала. Мне не хватило! Крипке, конечно, постарался на славу, его финал действительно хорош. Но, разрази меня гром, разве Винчестеры не заслуживали чего-то лучшего? Ведь все это время я в душе мечтал совсем о другом конце.
И тот факт, что сериал продлен на 6-й сезон, дарит мне новую надежду на то, что братья все-таки получат причитающуюся им за все переживания награду. Они заработали ее.
А в общем, 5-й сезон совсем не хуже всех предыдущих. Сильных эмоций и накала страстей в нем хватает с лихвой. Я в который раз убедился в том, что в данном сериале возможно абсолютно все.
Хотя, тем, кто стал смотреть сериал лишь ради американских городских легенд, начиная с сезона третьего уже можно останавливаться. А вот все остальные почитатели хорошей фантастики по достоинству оценят этот очень яркий солнечный луч – Сверхъестественное.
Здесь все так же продолжают рассуждать о семейных ценностях, о необычайной важности взаимопонимания и поддержки, особенно когда на носу такие события как Апокалипсис. Итак, нам, зрителям, осталось надеяться на Сару Гембл, на то, что она сумела придумать что-то очень захватывающее для 6-го сезона.
Дождемся прихода осени и тогда уж узнаем, что там для нас сняли авторы. Ну, а я пока сижу и умиляюсь тому, что продлили любимый сериал, и втихаря даже слезу пускаю, прокручивая в голове финальные сцены. Это вправду надо увидеть! Я ставлю самый высший балл, как и обычно.
В отдельную тему хочу выделить мнение о саундтреке. Поистине феерическая музыка в 21-м эпизоде, где по улицам города идет Смерть. Композиция «O, Death» была написана специально для данной сцены. И это того стоило, поверьте мне. Мурашки по всему телу так и носятся.
А если еще и понимаешь, о чем поется в песне...
Я всегда было одержимо телесериалами, но моя жизнь изменилась, когда я встретила "Супернатуралы". Сериал, который перемешивает жанры магии, страхов, фантастики, драмы и комедии, стал моим бессонным сна. Когда я наконец-то смотрела его, я не могла остановиться. В сериале два парня, Дин и Сэм, странствуют вместе, а их отношения переплетены так глубоко, что невозможно оторваться.
Однако, мне придется признать, что у меня развилась зависимость от этого сериала. Я начинала смотреть его по несколько часов в день и не мог остановиться. Моя семья начала беспокоиться обо мне, но я просто не могла себя контролировать. В конечном итоге, я признала, что у меня есть проблема.
Сериал является потрясающимly умным и насыщенным. Он переплетает разные жанры в идеальную комбинацию, чтобы создать что-то действительно уникальное. Актеры играют свои роли с такой глубиной и чувствительностью, что невозможно не быть поглощенным их историей.
Дин и Сэм - два парня, которые имеют свою собственную моральную границу между добром и злом. Они путешествуют по Америку в машине, которая является своей второй домой, и сталкиваются с самыми разными демонами и мрачными явлениями.
Однако, что действительно меняло мое отношение к сериалу, был третий сезон. В нём демонстрируется не просто моральное противостояние между добром и злом, но также и их внутренний конфликт. Дин должен убить Люцифера, а Сэм должен смириться с тем, что он является человеком-фонариком.
Телесериал "Супернатуралы" стал моим самым любимым сериалом, и я не могу себе представить жизнь без него. Моей целью является увидеть все 15 сезонов, но я не знаю, как мне добиться этого. Впрочем, я готовая принять любой риск ради своего любимого сериала.
Следовательно, я не могу рекомендовать этот телесериал всем, поскольку он действительно имеет серьезные последствия для вашего психического и эмоционального состояния. Однако, если вы готовы рисковать, то это действительно что-то особенное!
Мне с удовольствием напоминаю об осени 2005 года, когда я впервые попала в магазин и застала на полках диск с сериалом, который тогда еще не демонстрировался по телевидению. В то время рецензия мне очень понравилась, и хотя прошло уже достаточно много времени, ее влияние на меня не уменьшилось. Каждый раз, когда я смотрю новые серии, я чувствую огромное удовольствие, но иногда я возвращаюсь и к старым эпизодам, пытаясь понять, чему все это обязано.
Причиной этого, по-моему, являются главные герои. Дин и Сэм Винчестеры – это не только Дженсен Эклс и Джаред Падалеки на экране, но и люди, с которыми зрители могут себя сроднить за столь долгое время. Их игра в роли братьев-вестников так же глубока и правдоподобна, что это действительно сложно повторить. Хотя они разные по характеру, их цель одна – защита людей от сверхъестественных сил.
Эта экранная пара представляет собой действительно лучшую из тех, которые я когда-либо видела на экране. Кроме них, есть и другие герои вторых ролей, в которых тоже много интересного. В сериале представлена достаточно разнообразная альтернативная магия: вампиры, призраки, оборотни, демоны и прочая нечисть появляются здесь как можно больше.
Постановка сериала также находится на достойном уровне – в нем нет детского волшебства, все делается на полное серьезе. А как нельзя не обратить внимания на сюжетную линию! Каждая следующая серия предлагает новые приключения и новые мотивы борьбы с нечистью.
В четырех сезонах, которые я смотрела, у меня не было возможности посмотреть хотя бы одну недоделанную серию или скучный эпизод. Зато каждое завершение сезона приводит к ожиданию следующего с огромным нетерпением. Кроме того, сам переход между сезонами выполнен настолько искусно, что после каждого я жду продолжения.
Кроме главных героев в сериале играют и девушки. И хотя их роль может показаться второстепенной, они по праву заслужили место в нем. Удивительно, но каждый раз, когда появляется новая красавица, она привлекает внимание. Такого количества прекрасно сформированных женских персонажей я никогда не видела даже в других сериалах.
Еще одним важным аспектом является стиль, который пронизывает все в сериале. От неподражаемости главных героев и великолепия актеров до их автомобиля и музыкальной композиции – все это вместе формирует неповторимость стиля этого шедевра кинематографического искусства.
Позволять себе воображать, что мир потусторонних тварей является чем-то новым и захватывающим - это в высшей степени обнадеживающая идея, именуемая "Сверхъестественным". Каждый человек находит для себя в этом шоу нечто особенное, что запоминается навсегда. Некоторые из зрителей влечет к неведомому миру, где мрачные дома вызывают мурашки по коже; другим достопримечательностью являются старинные кладбища, с которых на наших героев приходят странные духи; для некоторых зрителей проблематично уделить время семье главных персонажей, которые не отходят от экрана даже на секунду во время просмотра сериала. А кто-то просто любит своих героев и сочувствует им.
Примечательно, что существуют некоторые несоответствия в шоу, хотя они и относительно малочисленны. Основным недостатком является предсказуемость сериала, которая становится очевидной после просмотра нескольких серий подобных шоу. Для зрителя "Сверхъестественного" главный минус не в этом предсказуемости, а скорее в том, что сюжет может быть несколько банальным и понятным, заставляя зрителей легко следить за развитием событий. Мы уже привыкли к тому, что появление новых персонажей часто заканчивается их гибелью или же близкими этому финале. Когда-то серии действительно могли интриговать своими сюжетами, но внезапно начинался неконтролируемый взрыв событий, который был неожиданным и не оставлял ни единой надежды на спасение. Однако, в этом шоу мы видим совсем другую картину: герой идет по коридору с большим дробовиком, готовясь к неизвестному, а затем...ничего. Просто ни чего.
Также нравится то, что в сериале нет ничего омерзительного. Ведь как мы привыкли, ужастик подразумевает нечто крайне неприятное (для желудка, главным образом), что обычно приводит к выходу из тела некоторых злодеев противной слизи и моря крови с личинками. Сами подумайте: это действительно немного омерзительно и не приятно. В нашем сериале мы видим только брызги крови (или, скорее, распыление красного кетчупа) на стенах после убийств, что доказывает, что в шоу нет чрезмерного количества сцен убийства людей, и, следовательно, не слишком много насилия. Это делает "Сверхъестественное" неплохим сериалом, а его минусы подобны минусам других шоу, которые мы знаем. Однако по моему мнению, это уже не имеет значения.
Третий сезон «Сверхъестественного» представлял собой мучительную драматическую трагедию, навязчивое чувство тревоги и отчаяния, пронизывавшее каждую серию как краска. После того, как Дин совершил страшный жертвенный подвиг, чтобы спасти Сэма, на его лбу был выведен смертельный счет: всего один год до воскресения из мертвых. Это сделало сезон самым личным и тревожным во всем существующем пока фэндоме – каждый эпизод казался прощанием с чем-то прекрасным, а взгляды братьев были наполнены ужасом и неотъемлемым желанием оставаться вместе.
Сэм терзился поисками надежного пути к спасению Дина, боролся с проникающим чувством вины, своей тенью и соблазном темной стороны. В эту картину появились новые фигуры – загадочная Руби, обещающая ему помощь, и Бела, находящаяся на грани между ливинг и не-ливинг, но никто не мог отменить страшную цену этой сделки. Атмосфера вокруг сгущалась до тени, как если бы сама зласть подступала ближе к людям, и, несмотря на редкие проблески юмора и теплоты, над всем этим нависло осознание: конец близко.
Финал сезона – это разрыв сердца. Сцена, где Дина увлекают в Апокалипсис, была сопровождена криком Сэма, и этим криком взывал весь фандом к правде. Третий сезон был ударом по эмоциональной плоскости, оставлявшим глубокую рану, с которой невозможно было справиться.