Впечатления от просмотра первого сезона сериала «Орудие смерти: Город костей» оставляют желать лучшего. Как человек, глубоко увлеченный фэнтезийными мирами Кассандры Клэр, я с нетерпением ждала адаптации этих произведений экраном. Однако, после просмотра первого сезона и первой серии второго, у меня сложилось не самое радужное впечатление.
Начнем с того, что создатели проекта решили отойти от первоначальных планов и сделать основной фокус на интриге и любовных отношениях между персонажами. Результатом этого стала полная перестановка динамики между главными героями, потеря их внутренних характеров и превращение истории в банальную романтическую историю.
Со своей стороны актрисы Кэтрин МакНамара и Эмерод Тубия показали неплохие игры в ролях Клэри и Изи соответственно. Однако, их присутствие на экране не смогло оправдать полную катастрофу в остальной части сериала.
На роль Джейса Вэйланда Доминик Шервуд показал неплохо его характеристику и привлекательность. Но, как и с другими актрисами, мне не смогли нравиться некоторые аспекты их игры. Чего-то не хватало страсти, ярости и того самого пылкого отношения, которое так важно для персонажа.
Алекс Лайтвуд на роль Магнуса Бейна был замечательным выбором. Он показал, что он действительно талантливый актер и его присутствие в сериале было приятным.
Окончательный вердикт пока что не ясен, но я все равно буду наблюдать за развитием событий, потому что фантастика всегда привлекает меня и сказочные миры точно так же.
Надеюсь, что создатели проекта услышат мою критику и изменят направление истории, вернув ей динамику, которую я так любил в книгах.
Фэнтези Кассандры Клэр - это типичное представительство подростковой литературы, насыщенное штампами и навязанными любопытными треугольниками романтических отношений. В попытке разобрать что к чему и понять мотивацию персонажей читателю часто приходится сталкиваться с логическими парадоксами, которые остаются неразрешенными в течение всего произведения.
Произведение "Орудия Смерти" не стоит ожидать от него чего-то глубокого и философского. Кассандра Клэр не имеет репутации талантливой писательницы, ее книги читабельны, но стиль у нее бразильский с примесями сериала - внезапные родственники, потеря памяти и романтические отношения между близкими родственниками.
В результате получается непритязательный сериал, который не оставляет воображение в глубоком равномерном шоке, но это уже что-то. В плане игры актеры подтянулись к второму сезону и начинаешь верить им. Сопоставлять сериал с книгами - полнейшая зазрящая трата времени.
Да, в книгах тоже есть свои минусы, но на самом деле автор просто был не так талантлив или опытен, как можно было бы ожидать. В любом случае, сериал поставлен не по книгам, а по мотивам целой серии произведений Кассандры Клэр.
Навязчивое восхваление писательницы и постоянный полив грязью команды создателей только способствует тому, что зрителю начинает просто перестать замечать все это и просто так смотреть, потому что в конце концов он так все равно и не заметит. Сериал "Орудия Смерти" - это то, чем люди на самом деле снимают сериалы. Есть достаточно яркий экшн для того, чтобы потратить свободное время без каких-либо угрызений совести.
Кстати, фанаты Кассандры Клэр могут быть спокойны: писательница сама присутствовала на кастинге и первых читках и одобряла утверждение актеров. Если что-то не нравится - все претензии к ней.
"Орудия Смерти" - это сериал, который тянет на 7 сезон с натяжкой. Будут ли улучшения? Время покажет.
Надо признать, что первые два сезона "Орудий смерти" в своей идее и концепции сродни мертвому бодуру. В них не осталось ничего из того, чему нас посвятила книга Джорджа РР Мартина - абсолютная пустота. Остались только фамилии персонажей, а остальное – это полнейший отход от первоначальной идеологии.
Да и то, что касается актёрской игры в этих сериях, она так и осталась на том же уровне, какой была еще с первого сезона. Обилие критиков даже сможет понять, почему этот проект оказался провальным, но тем не менее он выжил и продолжает жить дальше. Правда, в интернете он показывал низкие рейтинги, но это для многих просто детская игрушка. Мы видим второй сезон, объявляется о третьем и на этом все заканчивается.
Те люди, которые хвалят этот сериал, явно не читают книги. Или они читают, а их аудитория состоит из девушек-яойщиц или девушек с странным вкусом. В любом случае я просто не могу понять, что им приносит удовольствие от просмотра этого сериала. Герои убиты, сюжет был разукомплектован, а когда мы говорим о касте – лучше всего промолчать. Мне даже хочется забыть выражения лиц Алека и Клэри.
Это полное неуважение по отношению к настоящим фанатам серии, которые не принимают "нововведений". Даже если мы посмотрим на то, что сделано с сюжетом, станет ясно, что он был перемешан и изнасилован. А персонажей в этом сериале убрали по полной. Кто бы мог подумать, что Алек, который смущался от намёков на флирт, стал бы каким-то альфа-самцой? И то же самое с Джейсом.
А если посмотреть на игру МакНамары в этом сериале - она бездарна и убога. Гарри отлично справляется со своей ролью, но Магнус точно не для него. С другой стороны, Саймон и Изабель были просто шикарны, хотя последняя вызывает у меня только недоверие.
Таким образом, мы видим детище, которое по сути является позором для книги Джорджа РР Мартина. Это нечто такое, что невозможно смотреть. И я всем настоящим фанатам серии советую обойти этот сериал стороной и забыть его как страшный сон.
Сериал, о котором идет речь, вряд ли обрадует фанатов высококачественного кино. Если удалить всю деликатную тематику, связанную с гомосексуализмом, то можно будет оценить его по достоинству. В данном случае, если не учитывать излишнюю пропаганду этого явления, получается вполне неплохой сериал. Однако, он явно не подходит для просмотра тем, кто еще недостаточно взрослый.
Кинокартина, вышедшая на экран после этого сериала, во многом превосходит его в качестве и художественности. Хотя она также оказывает влияние на зрителя с помощью подобной пропаганды. Судя по обложке книги, в ней тоже затронута эта тема.
Однако есть у этого сериала и положительные стороны. В нём продуманная актёрская игра, достойные декорации, эффекты и музыка. Все они привносят в зрелище особый колорит.
Режиссёры удачно устроили иерархическую структуру персонажей, каждый из которых контролирует свою область ответственности. Однако при этом каждый персонаж готов нанести другому физический вред и вспомнить старые обиды, нарушая условные договоренности.
Моё личное мнение заключается в том, что этот сериал представляет собой посредственный продукт. Поэтому, если вам не понравится моя оценка, то я прошу вас не впадать в гневную истерику и писать вульгарные комментарии с ругательными выражениями.
Вместо этого я рекомендую просто проигнорировать мой отзыв и поделиться своим мнением в более положительном ключе. Мое личное мнение о сериале: 1) его можно посмотреть, пока ждёте выхода новых сезонов вашего любимого сериала или просто чтобы скоротать вечер; Оценка: 3 из 10.
Саундтрек: 10 из 10.
Второй сезон сериала превратился в однообразное повторение шаблонов, утомляя уже знакомый зрителю сценарий. Авторы не продумали оригинальных поворотов или неожиданных оберток, вынудив просматривать сериал в режиме ожидания чего-то нового и интересного. Рутинная, как у многих однотипных проектов, история сосредоточена вокруг старых персонажей, превратив сериал в подобие устаревшего сказочного клоуна "Санта Барбара". Очевидно, что представить новые герои со свежим фоном и развитой сюжетной линией было бы слишком сложным для сценаристов. Для них проще было воспользоваться мотивами других проектов и объединить их в уже знакомую схему, добавив только пару фраз. К слову сказать, даже режиссеры в этом сезоне не показали себя особенно заметными, лишь отрабатывая свою функцию без особого вдохновения или вдумчивого внимания к сценам. В результате получилось однообразное повторение шаблонов, что привело к тому, что я перестал следить за сериалом после первых двух эпизодов. И то, вторую серию я пересмотрел в надежде, что первая была не самой удачной из-за начала сезона. Но увы, мои опасения подтвердились, и теперь я могу с уверенностью сказать, что правило "продолжение всегда хуже начала" применимо на сто процентов.