Это телешоу явно вдохновлено известным американским сагой Фарго братьев Коэнов, но если мы говорим о творческом потенциале сценария, то его можно считать вялым и заурядным. Показанные персонажи, призванные сделать из австралийской глубинки что-то увлекательное, оказались столь слабо развитыми и примитивными, что их можно смело назвать карикатурной интерпретацией белых обитателей аутбаковского подмunichestva. Когда в сериалах чернокожих персонажей показывают через чур злоумышленно, то это здесь было сделано так же гротескно, но зато с противоположным цветом кожи.
Личное мнение говорит о том, что после первой серии уже хватит и даже не стоит продолжать следить за дальнейшим развитием этого проекта. Показавшиеся в шоу скромные комедийные номера на таком нелегком формате просто бессилие. Итак, сценаристы работали в спешке.
Действительно ВВС показала множество интересных и престижных сериалов, но «Вдохновение» явно не в их числе. Психологично устроенный Нэттхейм безукоснительно демонстрирует на экране звезд какую-то странную магию привлекая к своим картинам действительно неплохих актеров и актрис. Однако, все остальное оставляет желать лучшего - помимо визуальной части, которая в некотором роде признана, что все же стоит отметить. Если продолжение шоу будет интересным с сюжетной линией, то это, пожалуй, изменит его общее впечатление. Но, к сожалению, создатели этого сериала уже потеряли меня как зрителя где-то в половине первой серии.
Режиссеры сериала "Турист" были вынуждены прикрепить к афише предостерегающую надпись: "Внимание! Этот сатирический сериал призван унижать чувство реальности, поэтому не принимайте его слишком близко к сердцу, иначе другие зрители будут насмехаться над вами!"
Эта индивидуальная и смелая работа известных актеров в весьма экзотичном амплуа представляет собой юмористическое изображение с серьезным выражением лица. Здесь тщательно высмеивается каждый аспект жизни: недалекие полицейские из провинции, толстые женихи, пытаясь использовать свою физическую силу для насаждения страха над невестами, поскольку они сами являются ничтожествами, лишенными внутренней стабильности. Также здесь находятся неуверенные в себе девушки, которые полны недостатков, американец, всегда прихрамывающий на высоких каблуках и пытаясь создать впечатление гениальности своим свистом, бандит, которому даже не пришлось задумываться о моральных оскорблениях, поскольку он просто поедает убитого оленя. В целом, каждый кадр здесь представляет собой образец юмора, эссенциальной сатиры и издевательства над общепринятой нравственностью.
Вероятно, никто не задумывался над тем, что могло бы произойти в конце этого путешествия. Но поверьте мне, процесс самого по себе, а также финал стоят того, чтобы их увидеть.
Джейми Дорнан в образе героя, страдающего от мучающей его амнезии, сумел вызвать у меня настоящее потрясение. На первый взгляд, это может показаться банальной темой, но актерский навык Дорнана привнес в нее нюанс, сделав ее по-настоящему трагичной и мельанхолической.
На мой взгляд, он сумел переключить фокус внимания от простых эмоциональных сцен на более тонкие подзаголовки. Вместо жалких рыданий и пафоса, он задействовал пугающие обстановку и чертовски смутную ситуацию, что заставило меня подумать о глубине человеческой психики.
Всегда мне казалось, что я нахожусь в состоянии абсолютного равнодушия к теме амнезии. Когда я помню про нее в фильмах или книгах, то обычно начинаю орать в монитор "Дыпыщу, что ты там вспоминать - заспанный дом и вагон проблем? Забыла и скажи спасибо, этот герой точно не принц Амбера, остальное неважно!".
Но Джейми Дорнан сумел меня впечатлить. Он достиг такого совершенства в игре, что просто торговать его красивым лицом уже недостаточно. Он превратился в нормального лося, на которого не скучно смотреть и даже интересно рассматривать его поведение.
Кинематографический опыт Дорнана стал очевидным в этом фильме. У него получилось создать сложную картину, полную интересных ходов, которая точно будет повторена хоть разок, не говоря уже о том, что это только первый просмотр.