Совершенно замечательно, что я получила такой изысканный новогодний подарок! Истинное признание того, что такие превосходные дары давно не доставались мне в подарок! Третий сезон "Шерлока" я ждала с нескрываемым нетерпением более года. А вот, 2 января, ожидая ни о чем подобном, новогодние праздники ведь заставляют заниматься пустяками, иду сюда с целью взглянуть на что-то, исключительно из-за отсутствия занятности, и, ТА-ДАМ!!!, вижу: Шерлок, 3 сезон, 1 серия. Первый просмотр несколько разочаровал, все как-то невнятно, непонятно. Но! Второй просмотр, с кратким отрывком в Википедию о Гая Фоксе, полностью вытолкнул все разочарование. Создатели "Шерлока" опять сумели сотворить нечто потрясающее: ярко выраженное, визуально захватывающее, азартное шоу с прекрасным юмором и стильной режиссурой. Шерлок-официант с усами и французским акцентом, ммм... Глядя на него, невозможно оторвать взгляд.
Несмотря на то что персонажи "Шерлока" созданы по мотивам классических романов Артура Конан-Дойля, фильмы о Шерлоке Холмсе сняты в разные годы и страны, с разными актерами. У каждого есть свой стиль игры, причем некоторые актеры блистали большим талантом, а другие меньшим. Классические истории Артура Конан-Дойля живут в разных временных периодах: 19, 20 и даже 21 веке. Но если говорить о самом лучшем фильме из всех времени и народов, то это, безусловно, советский фильм с Василием Ливановым в главной роли. Он сыграл Холмса так достоверно, что все остальные актеры снялись плохо по сравнению с ним. Даже английские актеры не смогли достичь такого совершенства игры Холмса, как это удалось Ливанову. Следовательно, советский фильм является непревзойденным, а все остальные не стоят внимания.
Несмотря на то, что кажется, что английскому актеру просто необходимо сыграть Холмса, я до сих пор разделяла это мнение. Но после просмотра "Шерлока" BBC я поменяла свое мнение и теперь считаю, что есть два лучших фильма о Шерлоке Холмсе всех времён. Один из них - советский фильм с Ливановым, а другой - "Шерлок" BBC с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.
Когда сравниваешь персонажей Ливанова и Камбербэтча с оригинальным Холмсом из романов Артура Конан-Дойля, то можно найти кучу несоответствий. В советском фильме Холмс слишком правильный, вежливый и дружелюбный. Например, его невозможно представить, как наркотикса. А Шерлок BBC, наоборот, слишком резок и неуважителен. Но эти несоответствия неважны, если актер играет так, что становится незаметным, а все видят только Шерлока Холмса. И Ливанову, и Камбербэтчу это удалось, поэтому всю критику их адрес можно смело бросить в мусорную корзину.
Если говорить про других персонажей, то адекватный, вменяемый лорд Лестрейд мне нравится больше. Рина Зеленая сыграла миссис Хадсон великолепно, а вот Уна Стаббс, мягко говоря, не очень.
Сериал "Шерлок" в исполнении Роберта Дауни-Юнга оставляет неизгладимое впечатление быстрого и динамичного экшена, который непрестанно держит зрителей в напряжении до самого последнего момента. Напрасных минут не дано, а противостояние Шерлока и Мориарти во второй части только прибавляет к уже кипящему накалу страстей.
Итак, недавно узнал об адаптации классического детектива в современной Британии. Очаровательная идея! И вот, сама рецензия:
Хотелось бы упомянуть о замечательных характерах главных персонажей.
Перед нами предстаёт Шерлок - уникальный индивид с весьма интересной личностью. С первого взгляда сложилось впечатление, что он асоциален, а его поведение подозрительно напоминает социопатические наклонности. Однако на первый взгляд он не выглядит наркоманом, но судя по дальнейшим сериям, мы сможем это увидеть (и в действительности так и оказалось). Я хотел бы особенно отметить одну из наиболее вдохновляющих черт Шерлока - его уникальный стиль мышления. Это один из самых замечательных аспектов сериала! Однако, кто еще сможет сделать вывод о человеке или предмете только по внешнему виду? Он действительно тонкий психолог, умело играющий на эмоциях и чувствах людей, хотя в определенных моментах мы видим его лицо, которое он скрывает за маской интеллекта: одиночество. Хотя у него есть друзья и большой круг общения, им никогда не суждено понять гения Шерлока - для них он просто невероятно умный и эгоистичный человек, замкнутый в своих мыслях.
В сериале характер персонажа раскрыт с честью. Мы ему сопереживаем, любим его, и даже волнуемся за него, когда он оказывается на грани разрушения (хотя у нас всегда есть уверенность, что этот великий герой сумеет выбраться из любой ситуации).
Немного о Джоне Ватсоне:
Он военный человек с мягким характером, который прощает Шерлоку его шалости и эксперименты. Это семьянин, который любит домашний очаг и уютный семейный круг. Однако, жизнь с Холмсом не может быть беззаботной и уютной! Он единственный настоящий друг детектива в любой ситуации - всегда готов прийти на помощь своему другу в беде, хотя часто даже не понимает, о чем идет речь.
Наконец, пару слов об этом замечательном сериале:
Сериал смотрится на одном дыхании (проще говоря, за полчаса), а полуторачасовая серия кажется скорее за час. Героям приходится решать самые запутанные и кровавые дела, причем английский авторитетный и умелый, поэтому в сериале нет жестоких сцен и не будет! В крайнем случае можно даже пересмотреть пилотную серию - она идеально вписывается в сюжет. Итак, этот фильм нужно обязательно смотреть всей семьей!
Всех персонажей показали на высшем уровне, а русский дубляж от первого канала идеально вписывается в сюжет и вообще в сериал.
Наконец, вывод: такого замечательного детектива я не видел уже пять лет! Очень жду четвёртого сезона, поскольку предыдущие смотрел на одном дыхании, а противостояние Холмса и Мориарти в этот раз обещает быть действительно грандиозным.
В атмосферном и увлекательном мире XIX века все еще продолжаются драматические события, характерные для старой доброй Англии. Мир, навеянный классическими детективами А.Конан-Дойля, по-прежнему насыщен напряженностью, острыми поворотами и загадочными сюжетными линиями, которые требуют от детектива-консультанта взвешенного подхода. Его быстрое мышление способно решить даже самые сложные загадки в уникальный и изощренный манер, демонстрируя его исключительную способность мыслить по-новому.
В недавнем адаптации, созданной телеканалом ВВС, Шерлок Холмс был переделан с целью сделать его более современным и актуальным для наши дни. Однако это решение привело к появлению нового талантливого Шерлока в лице Бенедикта Камбербэтча - умного, циничного и немного заядлого интеллектуалиста с фирменным стилем и неповторимым обаянием. Используя стильную одежду, он мастерски оживляет роль Холмса, превращая его в верного друга и коллегу.
Вместе со своим верным напарником - прихрамывающим доктором Ватсоном (Мартин Фримен) - они составляют неповторимую команду, которая объединяет талантливые интеллекты и неравнодушие к человеческой доля. Доктор Ватсон не только подолгу хромает с опорой на палку но он также показывает привлекательный образец для других персонажей, как человек который способен преодолевать различные сложности и проблемы в своей жизни.
В двух сценах телесериала "Шерлок" мы видим его верность Шерлоку и готовность помогать ему справиться со своими проблемами. Благодаря совместным усилиям, они успешно решают загадки, которые другие не могут понять. Стоит отметить, что у этого персонажа имеется блог в Интернете где он пишет о своих наблюдениях и выводах по случаю расследования.
Поскольку мы уже видели два сезона сериала "Шерлок", теперь нас интересует вопрос: а каким образом авторы придумают новые темы для третьего сезона? Действительно, после двух событий в Рейхенбахе и нахождении фотографий Ирэн Адлер остается только вопрос - что будет дальше? Но в конце концов мы помним, что жизнь полна неожиданностей.
Минувшие 11 лет пролетели незаметно, как волшебный часик, а я по-прежнему устойчива к мысли о просмотре первой серии первого сезона этого сериала. Ответить на эту тягостную давление нашла только тогда, когда я осознала, что после того, как увидела экранизацию со Светланой и Ливановым в ролях Холмса и Ватсона, никому просто не дано заменить их на других. И это не мое личное мнение, поскольку даже сейчас я с трудом представляю себе того, кто может сыграть Шерлока так же талантливо, как тот великий актер.
Понятно, что римейки всегда бывают полными неправдоподобия и не дают таких же эмоций, которые получаются от чтения первоисточника. И я не ошиблась в своих ожиданиях, потому что когда мы смотрели третий сезон, то были разочарованы до безысходности. Зачем так изувечивали наш любимый персонаж Шерлока? В первой серии было столько непонятного и нелепого: какой-то зрелищный пёстрый клоунадный марафон на свадьбе, множество начатых и незавершенных событий, какая-то чрезмерная претенциозность и неуместное желание показать себя интеллектуалами... Зачем же лепить эту бесполезную смесь из современной жизни? Этот сериал наполнен пустой болтовней, безжизненной монотонностью, посредственностью. Бухой и вялый Шерлок, валяющийся в грязной луже, миссис Хадсон, которая оказывается секретарем наркокартеля... Это все такая гениальная современность! Нечего сказать, это так скучно, что хочется просто выключить телевизор и молча уйти. Ах, да, есть такой метод - расстройство героя, чтоб приблизить его к пониманию простаков, а в этом случае этот метод просто разогнал все остальные технические средства. Действительно ли это нужно было сделать? Этот персонаж написан не вами, современными режиссерами, и вы не сумели осовременить рассказы Дойла так, чтобы он был понятен сегодняшним читателям, ибо в наше время просто не видно таких ярких книжных героев. Зачем же было пачкать такого замечательного персонажа грязными руками?
В кинематографе у Шерлока Холмса и Доктора Ватсона существует безграничное количество пересказов и реставраций, которые вызывают зависть даже самых выдающихся персонажей. Этот феномен объясняется тем, что их образы на протяжении веков претерпели множество трансформаций, отражая меняющиеся приоритеты и предпочтения общества. Независимо от того, какой из этих ремейков или адаптаций Вы будете смотреть онлайн, у многих поклонников кино и сериалов не вызывает сомнений, что сериал "Шерлок" производства BBC One, в котором Бенедикт Камбербэтч сыграл главную роль, является вершиной творчества на эту тему.
Персонаж Шерлока Холмса уже покинул сцену после тщательно спланированной своей "смерти" прошлого сезона, оставив Доктора Ватсона без знакомых и предвосхищать неизвестное будущее. В это же время в Лондоне продолжается обычная жизнь, но город находится под угрозой разрушения из-за готовящейся террористической атаки. Таким образом, возродившись, Шерлок Холмс оказывается в центре внимания уже не только как личность, но и как сдерживающий фактор, способный предотвратить катастрофические последствия для Лондона.